Томатный соус. Рецепт приготовления



Томатный соус весьма популярен во многих странах мира. Существует множество рецептов приготовления томатного соуса, одним из которых мы сегодня с Вами поделимся.

Предлагаем Вашему вниманию замечательный соус, который прекрасно сочетается практически с любым блюдом, и особенно хорош как заправка для пиццы и спагетти. Этот соус можно употреблять как в охлаждённом так и в подогретом виде, при этом он не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты


2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица
3 дольки чеснока
1 ст л сухого орегано
2х400 гр консервированных томатов
4 свежих томата
2 ст л томатной пасты
1 ст л сахара, перец и другие специи по вкусу


Приготовление



* Лук почистить и мелко порезать, чеснок подавить в чесночнице.

* Консервированные томаты порезать на средние кусочки, свежие - очистить от кожицы и смян и также порезать.

* Масло налить в большую кастрюлю, немного разогреть, добавить лук с чесноком и тушить в течение 7-8 минут.

* Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту и сахар.

* Приправить по вкусу специями и тушить 20 мин, периодически помешивая, пока соус не выпарится на 1/3 и немного не загустеет.

* Добавить свежие томаты и варить еще 2 мин.

* Добавить соль и недостающие специи (по вкусу) и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Томатный соус Неаполитанский



Перед подачей к столу можно добавить к соусу немного мелко порезанных анчоусов и 2 столовые ложки измельчённых оливок, и тогда Вы получите традиционный неаполитанский соус, которым можно смело заправлять пасту, пиццу и спагетти.

А для приготовления такого известного блюда как спагетти Болоньезе, добавте к настоящему соусу 500 грамм мясного фарша.

Также этот соус хорош для приготовления макаронных запеканок с сыром.

Польза томатов



В состав томата входят глюкоза и фруктоза, минеральные соли: йод, магний, натрий, цинк, марганец, железо и витамины A, B6, B2, B, K, E, PP.

В состав помидоров входит мощный антиоксидант ликопен, который является уникальное природное средство, помогающее при лечении многих болезней. Ликопен обладает противораковым действием, так как препятствует мутации ДНК, прекращает деление раковых клеток и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря присутствию этого ценного вещества помидоры окрашены в насыщенный красный цвет.