Паштет из рыбы. Рецепт приготовления



Начинки, паштеты и пасты используются как самостоятельная составная часть холодного блюда, как дополнение к холодным блюдам, в качестве основы для бутербродов и начинки к бутербродным тортам, для вкусового оформления закусочных ломтиков, тарталеток и пикантных мелких деликатесов. Некоторые из них подаются как отдельное блюдо к холодному ужину.

Начинки состоят из двух компонентов: вкусового и связывающего. В качестве первого компонента используется мясо, рыба, птица, овощи, брынза, колбаса, печень и другие компоненты в виде пюре или мелко нарезанные.

К этим продуктам добавляют специи и ароматические вещества.
В качестве связывающего компонента могут быть использованы сливочное масло, майонез, растительное масло или сметана для смягчения.

Обычно, сначала готовится вкусовая часть. К ней, по частям, добавляется связывающая или смягчающая составная часть. Полученную смесь взбивают до однородной массы.

Паштет из свежей рыбы



Ингредиенты для паштета


250 грамм свежей, слегка подсоленной рыбы
125 г сливочного масла
1 головка репчатого лука
2 картофеля
мякиш двух кусочков чёрствого хлеба
1 ч. ложка изюма
1 ст. ложка уксуса
1 небольшой солёный огурец
цедра
чёрный перец, соль


Приготовление паштета свежей рыбы



* Рыбу очистить и нарезать на крупные куски.

* Варить в подсоленной воды до готовности. После закипания воды необходимо добавить в неё немного уксуса.

* Картофель сварить

* Бульон процедить, а сваренное филе протереть через сито вместе с отварным картофелем.

* Хлеб замочить в бульоне на несколько минут и отжать.

* Добавить к основному филе, перемешать.

* Добавить изюм и взбитое до пены масло

Приятного аппетита!

Начинка бутербродная из консервированной рыбы



Начинка используется для бутербродов, гарнированных целой рыбой либо яйцом. Может служить для начинки канапе и тарталеток.

Ингридиенты



150-200 грамм консервированной рыбы(килька, шпроты, сардины и пр.)
125 г сливочного масла
1/2 ч. ложки томата-пюре
мякиш двух кусочков чёрствого белого хлеба
1/2 ч. ложки лимонного сока
чёрный перец, соль

Приготовление паштета консервированной рыбы



* Рыбу вынуть и процедить.

* Полученным соусом сбрызнуть хлеб.

* Протереть рыбу вместе с хлебом через сито.

* Добавить томатное пюре, лимонный сок и чёрный перец.

* Масло взбить до получения однородной массы.

* Добавить масло к рыбному пюре и снова хорошо перемешать.

Приятного аппетита!