Паштет из маринованной рыбы. Рецепт приготовления



Начинки, паштеты и пасты используются как самостоятельная составная часть холодного блюда, как дополнение к холодным блюдам, в качестве основы для бутербродов и начинки к бутербродным тортам, для вкусового оформления закусочных ломтиков, тарталеток и пикантных мелких деликатесов. Некоторые из них подаются как отдельное блюдо к холодному ужину.

Начинки состоят из двух компонентов: вкусового и связывающего. В качестве первого компонента используется мясо, рыба, птица, овощи, брынза, колбаса, печень и другие компоненты в виде пюре или мелко нарезанные.

К этим продуктам добавляют специи и ароматические вещества.
В качестве связывающего компонента могут быть использованы сливочное масло, майонез, растительное масло или сметана для смягчения.

Обычно, сначала готовится вкусовая часть. К ней, по частям, добавляется связывающая или смягчающая составная часть. Полученную смесь взбивают до однородной массы.

Ингредиенты для паштета


125 г сливочного масла
100 г маринованного филе морской рыбы
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка рыбного маринада
2 ч. ложки горчицы
2 ч. ложки сахар
мякиш двух кусочков чёрствого хлеба
1 ч. ложка сока репчатого лука
1 небольшой солёный огурец
1 лимон
чёрный перец, соль


Приготовление паштета из маринованной рыбы



* Отделённое от кожи рыбное филе пропустить через мясорубку, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и оставить на 20-30 минут.

* Растворить сахар в небольшом количестве воды, добавить горчицу, лимонный и луковый сок.

* К полученному густому раствору добавить накрошенный хлеб, молотое рыбное филе и мелко нарезанный огурец.

* Масло взбить до кремообразной массы и добавить к основной массе.

* Добавить щепотку цедры, рыбный маринад и перец. Хорошо размешать.

Приятного аппетита!


Начинка бутербродная из маринованной рыбы



Если начинка используется в качестве самостоятельного блюда или как основа к рыбным бутербродам, она гарнируется сваренными вкрутую яйцами, лимонными дольками и маслинами. А если служит для гарнира к рыбному филе или для фарширования тарталеток, украшения маленьких бутербродов, то украшается только очищенными от косточек маслинами.

Бутерброды очень популярны во всём мире. Это блюдо можно встретить в каждой закусочной и на каждом домашнем празднике.

А как иначе: процедура его приготовления под силу даже ребенку, а по скорости приготовления соперников у бутерброда практически нет, что с ускорением ритма жизни очень пришлось кстати.

Считается, что бутерброды изобрели иудеи, ещё задолго до того, как немцы дали своё название этой закуски.