Начинка бутербродная из овощей. Рецепт приготовления



Начинки, паштеты и пасты используются как самостоятельная составная часть холодного блюда, как дополнение к холодным блюдам, в качестве основы для бутербродов и начинки к бутербродным тортам, для вкусового оформления закусочных ломтиков, тарталеток и пикантных мелких деликатесов. Некоторые из них подаются как отдельное блюдо к холодному ужину.

Начинки состоят из двух компонентов: вкусового и связывающего. В качестве первого компонента используется мясо, рыба, птица, овощи, брынза, колбаса, печень и другие компоненты в виде пюре или мелко нарезанные.

К этим продуктам добавляют специи и ароматические вещества.
В качестве связывающего компонента могут быть использованы сливочное масло, майонез, растительное масло или сметана для смягчения.

Обычно, сначала готовится вкусовая часть. К ней, по частям, добавляется связывающая или смягчающая составная часть. Полученную смесь взбивают до однородной массы.

Ингредиенты для начинки из овощей


2 морковки
1 корень петрушки
кусочек пастернака
2 гриба
1 картофель
пол головки репчатого лука
1 ч. ложка томата-пюре
несколько зёрен изюма
2-3 ст. ложки растительного масла
пол ч. ложки горчицы
пол ч. ложки толчёного тмина, пол ч. ложки лимонного сока


Приготовление начинки из овощей



* Нашинкованный лук припустить в растительном масле в течении 1-2 минут.

* Добавить мелко нарезанные коренья (петрушки и пастернака), грибы и тушить в течении 10-15 минут.

* Добавить нарезанный кубиками картофель, изюм, тмин и 2-3 столовые ложки воды.

* Проварить смесь до размягчения всех компонентов.

* Соус сцедить, а после того как овощи остынут, добавить томат-пюре, горчицу, лимонный сок и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать. Либо вначале перетереть сваренные овощи через сито и к пюрн прибавить остальные компоненты.

Приятного аппетита!


Начинка бутербродная из овощей



Начинка используется в качестве гарнира к холодным блюдам или для вегетарианских бутербродов, тарталеток, закусочных ломтиков. Хорошо сочетается с блинчиками, залитыми томатным соусом.

Бутерброды очень популярны во всём мире. Это блюдо можно встретить в каждой закусочной и на каждом домашнем празднике.

А как иначе: процедура его приготовления под силу даже ребенку, а по скорости приготовления соперников у бутерброда практически нет, что с ускорением ритма жизни очень пришлось кстати.

Считается, что бутерброды изобрели иудеи, ещё задолго до того, как немцы дали своё название этой закуски.