Масло закусочное с овощами. Рецепт приготовления.



Закусочные виды масла - это кремообразные смеси, основой которых является сливочное масло, оформленное во вкусовом отношении составными элементами и приправами, соответствующими блюду, к которому будет подаваться масло.

Такие виды масла используются в качестве основы для бутербродов, бутербродных тортов, закусочных ломтиков и других пикантных деликатесов.

Для этих целей следует употреблять всегда свежее сливочное масло нейтрального вкуса. В крайнем случае, может быть использовано буйволовое масло, в то время как овечье масло в связи с его специфическим запахом в этом случае не рекомендуется.

Закусочное масло готовится путём размельчения предусмотренного рецептом масла в предварительно разогретой фарфоровой мисочке и взбивания деревянной ложкой либо миксером до получения пышной массы. К этой массе добавляют растворённую в небольшом количестве воды соль.

Как только соль впитается маслом, добавляют остальные компоненты, специи, кислоту, зелень.


Ингредиенты для закусочного масла с овощами


125 г. сливочного масла
2 сваренных вкрутую желтка
1 пучок кореньев для супа
1-2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки томата-пюре
лимонный сок
черный перец
соль
укроп, петрушка


Приготовление



* Коренья очистить и мелко нарезать.

* Припустить в растительном масле, добавив 2-3 ст. ложки воды для мягкости.

* Протереть тушеные коренья через сито

* Масло взбить до получения пышной массы и постепенно смешать с протёртыми кореньями и томатом.

* Приправить солью, лимонным соком, чёрным перцем, зеленью и взбить до получения кремообразной гладкой смеси.

Приятного аппетита!

Масло используется для всех овощных, мясных и рыбных блюд, а также для бутербродов.

Масло с пюре из сырых овощей


Ингредиенты


125 г. сливочного масла
1 помидор
1 морковь
1 долька сельдерея
лимонный сок
укроп, петрушка
на выбор: ароматические травы - чабрец, мята и т. д.
черный перец
соль


Приготовление



* Овощи очистить и перемешать в миксере.

* Протереть через крупное сито.

* Масло взбить до получения кремообразной массы.

* Овощное пюре смешать с маслом, солью и приправами.

Приятного аппетита!

Бутерброды



Бутерброды очень популярны во всём мире. Это блюдо можно встретить в каждой закусочной и на каждом домашнем празднике.

а и как иначе: процедура его приготовления под силу даже ребенку, а по скорости приготовления соперников у бутерброда практически нет, что с ускорением ритма жизни очень пришлось кстати.

Считается, что бутерброды изобрели иудеи, ещё задолго до того, как немцы дали своё название этой закуски.