Майонез из целого яйца. Овощной майонез. Рецепт приготовления майонеза.



Майонез - это соус, который является одной из существенных составных частей закусок и холодных блюд. Майонезы бывают двух видов: основные и производные. Основные майонезы готовят холодным и горячим способом, вручную и с помощью миксера. Яйца, из которых он готовится, должны быть гарантированно свежими, а майонез следует употреблять сразу же.

Основное условие получения высококачественных майонезов - это использование свежих продуктов и нейтральных масел, безупречная чистота посуды и другого инвентаря, старание в работе и ароматизирование в меру.

Все продукты, из которых готовится майонез, должны быть комнатной температуры.

Майонез из целого яйца



Майонез из целого яйца усваивается легче чем основной, приготовленный только из желтков. Рецепт приготовления довольно простой, а соус получается очень вкусным и аппетитным.


Ингредиенты для майонеза



1 свежее куриное яйцо
3/4 стакана растительного масла
сок одного лимона
1 ст. ложка томатного пюре или пасты
соль


Приготовление майонеза


* В сухую фарфоровую или из органического стекла посуду вылить яйцо, прибавить лимонный сок и 1 ч.л. соли.

* Размешать с помощью миксера до образования пушистой массы.

* Тонкой струйкой вливать растительное масло при непрерывном помешивании.

* Когда всё растительное масло впитается, добавить томатное пюре

Приятного аппетита!

Основной майонез овощной. Рецепт приготовления майонеза



Ингредиенты для майонеза



3 свежих куриных яйца
1 пучок кореньев для супа
200гр.сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
лимонный сок
соль, чёрный молотый перец


Приготовление овощного майонеза


* Яйца сварить вкрутую, желтки растереть в сухой посуде.

* МАсло взбить до получения кремообразной массы и смешать с желтками

* Коренья для супа немного притушить в растительном масле с добавлением небольшого количества воды.

* Протереть тушеные коренья через сито.

* К яично-масляной смеси частями добавить перетёртые коренья и 1 столовую ложку сока, полученного при их тушении.

* Смесь хорошо размешать и заправить солью, лимонным соком и чёрным перцем.

Приятного аппетита!

Майонез



Готовый майонез лучше держать в стеклянной или фарфоровой посуде и только в холодном месте до момента употребления. Не рекомендуется готовить майонез в избыточном количестве. В домашнем холодильнике майонез следует хранить не более 2-х суток в связи с опасностью порчи и изменения его вкуса.