Майонез с бананами. Майонез с яблоками и рыбьей печенью. Рецепт майонеза без яиц



Существует множество рецептов приготовления майонеза. И не обязательно в нём должны присутствовать яйца.

Майонез с бананами



Предлагаем Вам, для разнообразия, приготовить оригинальный майонез из бананов. Он очень нежный, лёгкий и вкусный. Прекрасно подойдёт практически к любым холодным блюдам и закускам.


Ингредиенты для майонеза с бананами


2 средних банана
3-4 ст. ложки лимонного сока
3-4 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу


Приготовлениеа


* Очищенные от кожуры бананы размять в сухой посуде.

* Добавить соль и лимонный сок.

* Взбить миксером до однородной массы

* Тонкой струйкой, постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать.

Приятного аппетита!

Майонез с яблоками и рыбьей печенью



Очень изысканный и оригинальный соус. Хорошо сочетается с рыбными и холодными закусками. Такой майонез используется в качестве основы для бутербродов и канапе, которые гарнируются рыбьей печенью и несколькими листочками петрушки.


Ингредиенты


1 порция основного майонеза
1 яблоко
1 ст. ложка молотых орехов
1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки
1 ч. ложка лимонного сока
щепотка чёрного молотого перца
консервированная рыбья печень


Приготовлениеа


* Яблоко очистить и натереть на мелкой тёрке.

* Добавить к основному майонезу и хорошо перемешать.

* Продолжая помешивать, добавить орехи, зелень, лимонный сок и перец.

* Тонкой струйкой, постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать.

* Рыбью печень положить на бутерброды, намазанные приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Майонез без яиц. Идеи


Ещё один интересный вариант использования майонеза с яблоками - это гарнирование салата. Рыбью печень следует красиво уложить сверху салата, а вокруг неё разложить дольками свежие либо солёные помидоры и огурцы.

Майонез с грибами



Очень вкусный, лёгкий майонез, который прекрасно сочетается с холодными мясными блюдами.

Ингредиенты


1 порция основного майонеза
10-15 грибов (маринованные либо сваренные в подсоленной воде)
1 небольшой солёный огурец
1/2 луковицы
1/2 ч. ложки горчицы
чёрный перец, укроп

Приготовление


* Грибы, огурец и лук мелко нарезать.

* Добавить горчицу и чёрный перец.

* Смешать с основным майонезом

* Разделить на порции и посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Готовый майонез лучше держать в стеклянной или фарфоровой посуде и только в холодном месте до момента употребления. Не рекомендуется готовить майонез в избыточном количестве. В домашнем холодильнике майонез следует хранить не более 2-х суток в связи с опасностью порчи и изменения его вкуса.