Крабовые палочки в пивном кляре. Рецепты приготовления



Крабовые палочки очень распространенный продукт. На самом деле они не содержат крабового мяса, они производятся из мяса рыбы сурими.

Фаршированные крабовые палочки это отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного или фуршетного стола.



Ингредиенты для Крабовые палочки в пивном кляре



крабовые палочки - 200 г;
плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез,
растительное масло для фритюра.



для пивного кляра:
пиво - 70 мл;
вода - 70 мл;
яйца - 2 шт;
мука - 1 неполный стакан (~80-100 г);
соль - 0,5 чайной ложки.

для соуса:
сметана - ~150-200 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень петрушки, укропа;
сок лимона - 1-2 чайных ложки;
соль, свежемолотый перец по вкусу.


Приготовление



* Начинаем с того, что приготовим начинку для наших палочек.

* Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему измельченный чеснок (чеснок тоже можно потереть на терке). Добавляем майонез, можно немного поперчить и все тщательно перемешиваем - у нас должна получиться довольно густая масса.

* Крабовые палочки должны быть размороженными, чтобы они легко разворачивалась.

* В каждую развернутую палочку на середину выкладываем нашу начинку (около 1 ч.л.), разравниваем по всей поверхности палочки, а потом сворачиваем, придавая им тем самым первоначальную форму.

* Теперь время для кляра.

* Яичные белки аккуратно отделяем от желтков.

* Белки убираем в холодильник.

* К желткам добавляем соль и растираем. Теперь к полученной смеси вливаем охлажденную воду и пиво - и все тщательно взбиваем венчиком или вилкой. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто - тесто должно быть не густым (примерно как для оладьев).

* Теперь достаем наши охлажденные белки и взбиваем их в густую пену (так, чтобы при переворачивании миски, белки не вываливались), аккуратно добавляем белки в кляр (когда белки перемешиваем с кляром, старайтесь мешать не круговыми движениями, а сверху вниз).

* Теперь перейдем к жарке. Если есть фритюрница - можно воспользоваться ей. Если нет - тогда берем подходящую кастрюльку и хорошо разогреваем в ней растительное масло (масло должно быть много, чтобы палочки полностью в него погружались). Палочки макаем в кляр и жарим до получения румяной корочки.

* Уже обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приятного аппетита!




Идеи


Если в соус вместо лимонного сока добавить соевый соус, то солить соус не следует.



Крабовые палочки



Крабовые палочки были изобретены в 1973 году. С тех пор они заняли большое место в кулинарии. Их используют в самых различных блюдах.

Часто используют в салатах, для замены крабового мяса.