Фаршированные кальмары рецепт приготовления



Сегодня будем готовить фаршированные кальмары рисом.

Это очень вкусная и необычная закуска. Кальмары замечательно подходят как на основное блюдо, так и в качестве закуски.

У них очень нежный вкус, они любимы многими гурманами.

Кальмары фаршированные - это не сложно, займет немного времени, а продукты вполне доступны каждому.

Блюдо подойдет как на каждый день, так и в качестве украшения праздничного или фуршетного стола.

Для того, чтобы мясо кальмаров оставалось нежным и вкусным есть несколько правил в приготовлении, но об этом мы расскажем ниже.

А теперь давайте приступим к приготовлению этой замечательной и очень вкусной закуски.


Ингредиенты для Кальмары фаршированные


кальмары - 5-6 тушек;
рис - 1 стакан;
морковь - 1-2;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль по вкусу;
лавровый лист - по вкусу;
перец горошком - по вкусу;
чеснок - по вкусу.


Приготовление Фаршированные кальмары


* Приготовление этого блюда начнем с риса.

* Его необходимо помыть и варить на небольшом огне до готовности.

* Теперь перейдем к овощам. Морковь и лук очистить, промыть и мелко нашинковать.

* Отправляем овощи на хорошо разогретое растительное масло и пассеруем в течении 5 минут.

* После добавляем готовый рис и еще тушим в течении 5 минут.

* Кальмары чистим, моем и варим с добавлением специй.

* Готовые кальмары наполняем фаршем, кладем под гнет и даем им остыть.

* Перед подачей на стол нарезаем кольцами, выкладываем на блюдо и поливаем смесью растительного масла с измельченным чесноком.

* По желанию можно украсить или посыпать свежей рубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Интересные факты



Еще в Древней Греции и Риме кальмаров подавали к столу. Правда в те времена их называли "крылатой рыбой".

В Средиземноморской кухне мясо кальмара считается по истине деликатесом.

Чтобы мясо кальмара оставалось нежным и вкусным размораживать его стоит на воздухе, или в холодной воде с добавлением соли.

Чтобы во время приготовления мясо кальмара не стянулось и не стало жестким - его необходимо слегка отбить с обеих сторон.

Мясо кальмара готовится очень быстро, поэтому чтобы оно не потеряло свои вкусовые и питательные свойства, подвергать термической обработке его следует 5-8 минут.