Пицца с луком и сыром. Рецепт приготовления пиццы



Пицца – это универсальное итальянское блюдо, прекрасно подходящее к любому празднику или просто для дружеской посиделки. Рецептов пиццы великое множество.

Пицца известна людям ещё с древних времён. Её очень любили не только в Италии, но и в древнем Риме и Греции.

Пиццу готовят с самыми разнообразными начинками и приправами. Предлагаем Вам приготовить очень вкусную и ароматную пиццу с луком и сыром. Рецепт очень простой и потребует совсем немного времени.


Ингредиенты для пиццы



тесто
2 стакана муки
200г сливочное масла
200г сметаны


начинка
5-7 луковиц
2-3 шт. помидор-сливок
200г сыра
соль и перец по вкусу
зелень петрушки


Приготовление


* Сливочное масло растопить на огне и охладить.

* Добавить сметану, муку и замесить тесто.

* Раскатать из теста 2 больших круга, выложить на противень и смазать желтком.

* Лук нарезать колечками и немного обжарить.

* Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр нарезать кубиками.

* Положить на тесто лук, затем нарезанные кружочками помидоры и сверху - кубики сыра.

* Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу.

* Печь в духовке при температуре 230 - 240 С до готовности.

* Готовую пиццу посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!


Пицца. История



Пицца – это очень древнее блюдо, известное ещё в античные времена. Именно в Древней Греции зародилась идея использовать кусочки круглого плоского хлеба в качестве тарелок. Древние греки называли такое блюдо «placuntos» и дополняли его различными приправами - маслом, чесноком, луком, травами и кореньями. Римляне подобное блюдо называли это «picea».

Первая в мире пиццерия была открыта в 1830 году в Неаполе. Удивительно, что она и до их пор действует на том же месте. Недаром этот город считается «столицей пиццы», ведь там с этим блюдом экспериментировали боле 1000 лет.

А в США на данный момент открыто около 69 269 действующих пиццерий. Ежегодный оборот производства пиццы составляет 30 млрд. долларов. Самая популярная добавка к пицце в Америке – пепперони. А вот в Японии отдают предпочтение угрю и кальмарам, в России любят пиццу с горбушей, луком, сыром, беконом и помидорами.

Англичане любят добавлять в пиццу тунец и кукурузу, а Французы - бекон и сметанный соус.В Бразилии пиццу едят с зелёным горохом, а в Австралии вкусы уж совсем необычные – там любят пиццу с ананасами и креветками.