Пицца с колбасой. Рецепт приготовления пиццы



Пицца известна людям ещё с древних времён. Её очень любили не только в Италии, но и в древнем Риме и Греции.

Тёплая, ароматная пицца – это всегда вкусно и аппетитно. Предлагаем приготовить Вам это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдёт к любому праздничному столу или просто для дружеской посиделки. Рецепт очень простой и потребует совсем немного времени.

Рецептов пиццы великое множество. Пиццу готовят с самыми разнообразными начинками и приправами. Сегодня мы с Вами приготовим пиццу с колбасой - продукты для неё все очень простые и наверняка найдутся в каждом холодильнике.



Ингредиенты для пиццы



тесто

750 г муки,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
60 мл молока,
соль.


начинка
150 г. вареной обезжиренной колбасы,
100 г. свежих огурцов,
200 помидоров,
6 маслин,
150 г. сыра.


Приготовление



* Сливочное масло растопить, взбить вместе с яйцами и молоком, добавить муку, соль и вымесить крутое тесто.

* Раскатать тесто на пласты толщиной 2-3 мм и положить в морозилку.

* Нарезать колбасу и огурцы небольшими кубиками.

* Помидоры нарезать тонкими кружочками.

* Сыр натереть на мелкой терке.

* На основу для пиццы выложить кружочки помидоров, колбасу и огурцы и равномерно распределить по поверхности.

* Сверху все посыпать тертым сыром и украсить маслинами.

* Выпекать пиццу до готовности в духовке или в микроволновой печи до готовности.

Приятного аппетита!

Пицца. История



Пицца – это очень популярное блюдо, и не только у итальянцев. Пицца известна ещё с античных времен. Именно в Древней Греции зародилась идея использовать кусочки круглого плоского хлеба в качестве тарелок. Греки называли такое блюдо «placuntos» и дополняли его различными приправами - маслом, чесноком, луком, травами и кореньями. Римляне подобное блюдо называли это «picea».

Первая в мире пиццерия была открыта в 1830 году в Неаполе. Удивительно, что она и до их пор действует на том же месте. Недаром этот город считается «столицей пиццы», ведь там с этим блюдом экспериментировали боле 1000 лет.

А в США на данный момент открыто около 69 269 действующих пиццерий. Ежегодный оборот производства пиццы составляет 30 млрд. долларов. Самая популярная добавка к пицце в Америке – пепперони. А вот в Японии отдают предпочтение угрю и кальмарам, в России любят пиццу с горбушей, луком, сыром, беконом и помидорами.