Пицца с грибами. Рецепт приготовления пиццы



Пицца известна людям ещё с древних времён. Её очень любили не только в Италии, но и в древнем Риме и Греции.

Рецептов пиццы великое множество. Пиццу готовят с самыми разнообразными начинками и приправами.

Тёплая, ароматная пицца – это всегда вкусно и аппетитно. Предлагаем приготовить Вам это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдёт к любому праздничному столу или просто для дружеской посиделки. Рецепт очень простой и потребует совсем немного времени.



Ингредиенты для пиццы



тесто

750 г муки,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
60 мл молока,
соль.


начинка
300 г свежих шампиньонов,
1 помидор,
1 свежий огурец,
150 г сыра,
2 болгарских сладких перца,
10 маслин,
50 мл растительного масла.


Приготовление



* Сливочное масло растопить, взбить вместе с яйцами и молоком, добавить муку, соль и вымесить крутое тесто.

* Раскатать тесто на пласты толщиной 2-3 мм и положить в морозилку.

* Шампиньоны вымыть и тонкой соломкой. Обжарить в растительном масле.

* Огурец нарезать небольшими кубиками, а помидор - тонкими кружочками.

* Сладкий перец нарезать тонкими кольцами.

* Сыр натереть на мелкой терке.

* На тесто для пиццы выложить кружочки помидора так, чтобы один кружок располагался посередине, а остальные по кругу.

* Положить обжаренные грибы, перец и огурец.

* Сверху все компоненты засыпать тертым сыром.

* Пиццу выпекать в духовке или в микроволновой печи до готовности.

Приятного аппетита!


Пицца. История



Первая в мире пиццерия была открыта в 1830 году в Неаполе. Удивительно, что она и до их пор действует на том же месте. Недаром этот город считается «столицей пиццы», ведь там с этим блюдом экспериментировали боле 1000 лет.

Но пицца – это ещё более древнее блюдо, известное ещё в античные времена. Именно в Древней Греции зародилась идея использовать кусочки круглого плоского хлеба в качестве тарелок. Древние греки называли такое блюдо «placuntos» и дополняли его различными приправами - маслом, чесноком, луком, травами и кореньями. Римляне подобное блюдо называли это «picea».

А в США на данный момент открыто около 69 269 действующих пиццерий. Ежегодный оборот производства пиццы составляет 30 млрд. долларов. Самая популярная добавка к пицце в Америке – пепперони. А вот в Японии отдают предпочтение угрю и кальмарам, в России любят пиццу с горбушей, луком, сыром, беконом и помидорами.