Пицца домашняя с ветчиной. Рецепт приготовления пиццы



Тёплая, ароматная пицца – это всегда вкусно и аппетитно. Предлагаем приготовить Вам это универсальное итальянское блюдо, которое прекрасно подойдёт к любому праздничному столу или просто для дружеской посиделки. Рецепт очень простой и потребует совсем немного времени.

Рецептов пиццы великое множество. Пиццу готовят с самыми разнообразными начинками и приправами.

Пицца известна людям ещё с древних времён. Её очень любили не только в Италии, но и в древнем Риме и Греции.



Ингредиенты для пиццы



тесто

12 г сухих дрожжей,
350 г муки,
15 г подсолнечного или оливкового масла,
250 г теплой воды,
соль,
1 ч. ложка сахара;


начинка
50- 100г. майонеза,
50- 100г. кетчупа,
0,5 банки черных маслин без косточки,
несколько маринованных огурцов,
200г. ветчины,
3-4 помидора,
2-3 луковицы,
сыр.


Приготовление


* В 300 мл. воды развести 2 ч.л. муки и 2ч.л. сахара и подогреть до
36-40 градусов.

Развести в этой воде дрожжи, поставив их рядом с включенной конфоркой на 8-10 минут.

* Добавить в муку подошедшие дрожжи, масло и соль. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут, чтобы оно подошло.

* Разделить готовое тесто на несколько частей, из каждой раскатать пласт по размеру противня толщиной 3-4 миллиметра.

* Выложить пласты на противень и поставить в разогретую духовку на 2 минуты.

* Ветчину мелко нарезать и обжарить на сковородке.

* Вынуть тесто из духовки, смазать майонезом и кетчупом. Положить ветчину.

* Маслины, огурцы, помидоры и лук нарезать колечками и выложить на основу с ветчиной.

* Натереть сыр и посыпать им пиццу. Поставить в духовку.

* Когда сыр расплавится и покроется корочкой - пицца готова.

Приятного аппетита!


Пицца. История



Первая в мире пиццерия была открыта в 1830 году в Неаполе. Удивительно, что она и до их пор действует на том же месте. Недаром этот город считается «столицей пиццы», ведь там с этим блюдом экспериментировали боле 1000 лет.

Но пицца – это ещё более древнее блюдо, известное ещё в античные времена. Именно в Древней Греции зародилась идея использовать кусочки круглого плоского хлеба в качестве тарелок. Древние греки называли такое блюдо «placuntos» и дополняли его различными приправами - маслом, чесноком, луком, травами и кореньями. Римляне подобное блюдо называли это «picea».

А в США на данный момент открыто около 69 269 действующих пиццерий. Ежегодный оборот производства пиццы составляет 30 млрд. долларов. Самая популярная добавка к пицце в Америке – пепперони. А вот в Японии отдают предпочтение угрю и кальмарам, в России любят пиццу с горбушей, луком, сыром, беконом и помидорами.