Торт из баклажанов. Рецепт приготовления



Существует множество рецептов с использованием баклажанов. Они бывают фаршированные, жаренные, тушенные. Сегодня мы рассмотрим еще один рецепт с использование баклажан. Торт из баклажанов очень прост в приготовление, зато выглядит очень изысканно. И так:



Ингредиенты Торт из баклажанов



1 кг - молодых баклажан;
1 стакан - майонеза;
2 зубчика чеснока;
1 1\2 стакана - масло растительное;
2 ч.л. - соли;
1 1\2 стакана - пива;
1 стакан - муки;
1 яйцо.


Приготовление Торт из баклажанов


* Для того чтобы приготовить тесто необходимо взбить пиво с яйцом, постепенно добавляя муку. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

* Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, опустить в горячую подсоленную воду (чтобы избавиться от горечи) на 1 минуту, затем дать воде стечь.

* Каждый кружочек баклажана опускаем в тесто и обжариваем на хорошо разогрето масле. После остужаем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

* Чеснок очистить и мелко порубить. Обжаренные баклажаны укладываем на блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом и посыпаем чесноком.

* Торт необходимо слегка придавить, сверху полить майонезом и убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Идеи для Торт из баклажанов


Готовое блюдо сверху можно посыпать рубленной зеленью или орехами. Для придания более пикантного вкуса можно потереть мелко немного сыра "Пармезан". Если баклажаны не молодые, то для более мягкого вкуса необходимо срезать с них кожуру.