Фаршированные шампиньоны. Рецепты приготовления


Сегодня мы приготовим фаршированные грибы. Рецепт приготовления очень простой, а блюдо - фаршированные шампиньоны придется по вкусу Вам и всем, кто его попробует. Отличная легкая закуска или дополнение к основному блюду.

Шампиньоны будут очень вкусны даже после того, как остынут.

Такую закуску удобно брать с собой в дорогу, на работу, на природу - и просто полакомиться дома.

Продукты используем простые и всем доступные. Давайте приступим к приготовлению.



Ингредиенты для Фаршированные шампиньоны


12 больших шампиньонов;
80 г - копченой грудки;
150 г - лука;
2 яйца;
2 ст. л. - сметаны;
120 г - твердого сыра;
соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу.
Кроме того:
растительное масло для жарки и смазывания.


Приготовление Фаршированные шампиньоны


* Грибы промыть и очистить. Ножки осторожно удалить (можно для этой процедуры использовать ложку) и измельчить.

* Грудинку режим мелкими кубиками.

* Лук очистить, промыть и нашинковать. На хорошо разогретую сковороду вливаем 3 ст. ложки масла, обжариваем грудинку с грибами и луком до готовности - остудить.

* Шапочки грибов смазываем растительным маслом и укладываем на противень выпуклой стороной (противень застилаем бумагой для выпечки).

* Взбиваем яйца, добавляем сметану и тертый сыр и все хорошенько перемешиваем.

* К полученной массе добавляем грудинку, лук и грибы, все солим, перчим и приправляем мускатным орехом.

* Массу распределяем поверх шапочек грибов и выпекаем в духовке 20 - 25 минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита!


Идеи для Фаршированные шампиньоны


Вегетарианский вариант:
Взять небольшие цукини, вымыть, нарезать мелко и смешать с ножками грибов. Полученную смесь обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и рубленными веточками тимьяна. Остудить. Смешать 1 ст. л. сыра маскарпоне с 1 яйцом и 50 г тертого пармезана. Массу хорошо перемешать, добавить жаренные овощи, приправить солю, перцем и порошком паприки. Полученной массой нафаршировать шапочки грибов и отправить в духовку.

Еще идея для Фаршированные шампиньоны


Готовые шампиньоны можно украсить рубленной зеленью. Данное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Для получения золотистой корочки можно посыпать грибы сверху сыром. Это блюдо можно готовить и в микроволновой печи.