Запеченные помидоры рецепт



Сегодня поговорим о томатах. Приготовим запеченные помидоры. Это очень легкое и вкусное блюдо.

Можно готовить каждый день, а можно и для праздничного стола - очень красиво.

Готовятся они очень быстро и главное просто.

Запеченные помидоры можно употреблять как в горячем так и в холодном виде - в любом случае это вкусно, ароматно и очень аппетитно!

Помидоры употребляют как для приготовления первых блюд, так и в салаты и закуски. Считается, что помидоры обладают антидепрессивными свойствами. Так что блюда из томатов не только очень вкусные, но еще и полезные.

Давайте приступим к приготовлению этой закуски, которая порадует Вас не только своим вкусом, но красивым внешним видом.


Ингредиенты



помидоры
орегано
чеснок
оливковое масло


Приготовление


* Помидоры вымыть и каждый разрезать на 2 части.

* Выкладываем половинки помидоров на противень, на котором будем запекать. Каждую половинку присыпать солью, орегано и сбрызнуть оливковым маслом.

* Сверху на каждую половинку кладем по дольке чеснока (чеснок должен быть не чищенный, но раздавленный).

* Запекаем в разогретой до 200 С духовке на протяжении 20-30 минут.

* Помидоры можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


Запеченные помидоры с сыром


Можно приготовить помидоры с начинкой, получится тоже очень вкусно.

Начинка:

3 помидора
сыр фета
1 ст.л. оливкового масла, базилик
1 ч.л. меда
молотый перец
2 зубчика чеснока.


Половинки помидоров помазать медом, посыпать базиликом, перцем и измельченным чесноком. Сверху сбрызнуть оливковым маслом. Запекаем в разогретой до 200 С духовке на протяжении 20-30 минут.


Запеченные помидоры



Можно приготовить запеченные помидоры с орегано. Эта закуска будет отлично смотреться на праздничном столе!

Ингредиенты:
4 больших спелых помидора
1 зубчик чеснока
50 г твердого сыра
1/2 стакана хлебных крошек
соль и перец по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
несколько веточек свежей петрушки
1/2 ч.л. сушеного орегано.


Нарезаем помидоры кружочками, толщиной 1 см. Сыр трем на терке. На смазанный жиром противень выкладываем кружочки помидоров, посыпаем их сыром, крошками, чесноком, петрушкой, солью, перцем и орегано.Сбрызгиваем оливковым маслом.Запекаем в разогретой до 200 С духовке на протяжении 20-30 минут.