Картофель с баклажанами. Тушеные баклажаны с картофелем. Рецепт приготовления



Невероятно вкусное, изысканное блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного и фуршетного стола. Баклажаны можно обыграть по-разному, но всегда это будет нечто вкусное и неординарное. Сегодня приготовим баклажаны, тушеные с картофелем. Очень простое и вкусное блюдо!


Ингредиенты



300г. баклажанов
10г. муки
250г. картофеля
40г. жира
150г. томатов
40г. сметаны
любая зелень
соль - по вкусу


Приготовление


* Картофель, помидоры и баклажаны нарезать ломтиками средней величины.

* Баклажаны перемешать с солью и мукой.

* Поджарить баклажаны вместе с картофелем примерно пол часа, а затем протушить в бульоне до полуготовности.

* Добавить помидоры и сметану, тушить еще в течение 10-15 минут.

* Подавать к столу с зеленью.

Приятного аппетита!



Картофель. Польза



Картофель достаточно хороший энергетик, способный заряжать человека одной сотней калорий 107-ю120-ю граммами своего веса, что идентично 500г капусты, 1 кг огурцов. Всего 300г картофеля способны дать человеку (принимая суточную норму энергозатрат человека около 3000ккал ) 10% энергии, практически полная норма витамина С, 50% калия, 10 % фосфора.

Для сохранения полезных веществ в картофеле его необходимо правильно готовить. При варке не заливать большим количеством воды, не хранить долго в воде или на свету.

В медицине на основе свежего картофельного сока и крахмала изготавливают лекарства для лечения желудочных заболеваний. Для избавления от изжоги достаточно съесть мелко нарезанную сырую картофелину. Крахмал также идет на изготовление детских присыпок, порошков и таблеток.

Баклажаны



Баклажаны любят во многих странах. Существует множество блюд с баклажанами, их едят жареными, делают рагу, соте, маринуют и солят. В Азии их едят даже в сыром виде, что для нас моет показаться непривычным.

От горьковатого вкуса баклажанов можно избавиться, если посыпать их солью и оставить минут на 10-15. Плоды пустят сок, который необходимо слить и приступить к пhиготовлению баклажанов.

Баклажан идеален для диетического питания благодаря своей низкой калорийности. Он также содержит витамины группы В, витамин С, РР, каротин калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны препятствуют накоплению холестерина в организме. В народе баклажан также называют синеньким, демьянкой или бадрижаном.

Родиной баклажана считается Индия, где он рос в диком виде, но вот уже много веков как окультурен и распространён по всему миру.

Существует легенда, которая рассказывает о том, как одного из турецких имамов настолько поразил его изысканный вкус баклажанов, что он упал в обморок.

Сегодня баклажаны выращивают повсеместно: в тропиках, субтропиках и в умеренных широтах как летнее огородное растение.