Цуккини жареные с помидорами. Рецепт приготовления. Цуккини рецепты



Сегодня мы с Вами поделимся очень простым рецептом приготовления цуккини. такое блюда под силу даже детям! Всё что от вас потребуется - это кабачки цукини, масло и помидоры. Такую закуску легко можно смастерить, когда к Вам нежданно нагрянули гости и Вы не знаете, чем их угостить. Отведав цуккини с помидорами, гости непременно захотят навестить Вас снова.

Ингредиенты



2 небольших кабачка цуккини
№-4 помидора
4 столовые ложки растительного масла
4 зубчика чеснока
1 стакан сметаны
соль и перец по вкусу


Приготовление



* Цуккини помыть, обрезать плодоножки и порезать на кружочки, толщиной 3-5мм.

* Помидооры помыть и также нарезать тонкими кружочками.

* Разогреть в сковороде масло и выложить туда цуккини. Посыпать их солью с перцем и жарить 2-3 минуты.

* Перевернуть цуккини, снова посыпать солью и перцем, сверху положить по кружочку томатов и жарить 2 минуты.

* Чеснок мелко порезать или подавить в чесночнице, смешать со сметаной.

* Готовые цуккини с помидорами выложить на блюдо и помазать сверху смесью сметаны с чесноком.

* Получаются своеобразные бутерброды, которые можно есть как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!


Цуккини с томатами. Идеи



Сметанный соус в этом рецепте можно заменить тёртым сыром. В обеих случаях, эффектную нотку вкусу придаст мелко нарубленная зелень - укроп, петрушка, кинза. Можно также использовать сушеные травы - чабрец или тимьян, душицу или орегано и другие, на Ваш вкус.

Обычно, цуккини для жарки режут кружочками толщиной 3-5 мм., но можно их разрезать вдоль в виде лент такой же толщины. Тогда, на одну такую ленту поместится около трёх кружочков томатов и бутерброд будет выглядеть внушительнее.

Цуккини. История



Цуккини - это очень полезные и вкусные овощи. Они являются богатым источником витаминов и минералов, особенно много в них калия, фосфора и кальция, витаминов С и группы В.

Цуккини можно готовить самыми разными способами - запекать в духовку или на сковороде, жарить, варить на пару, готовить с ними запеканки, салаты и овощные рагу. Цуккини прекрасно сочетаются с другими овощами, рыбными и мясными блюдами.

Цуккини издревле выращивались американскими индейцами, которые в пищу употребляли их семена. Во времена завоевания Нового Света цуккини попали в Европу, где вначале, выращивались в садах, как "заморская диковинка".

Только в XVIII веке итальянцы решили использовать недозревшие плоды цуккини в своих блюдах, а теперь средиземноморскую кухню невозможно представить без этого прекрасного овоща.

Цуккини очень популярны в диетическом питании, ведь они низкокалорийны, богаты витаминами и минералами, и, самое главное, очень легко усваиваются организмом. Самимы ценными пищевыми качествами обладают молодые цуккини. При этом их не стоит подвергать слишко долгой тепловой обработке - иначе они потеряют свой великолепный вкус и пользу.

Мелкие цуккини хороши в сыром виде, в составе овощных салатов или в сочетании с с соусами дипами. Цуккини часто включают в рацион детского питания, а также при восстановления организма после болезней.