Рецепт баклажаны с сыром



Сегодня готовим баклажаны запеченные с сыром.

Блюдо очень вкусное и красивое. Станет отличным украшением праздничного стола. Конечно если хочется себя чем-то побаловать вкусненьким, то не стоит ждать праздника. А приготовить прямо сейчас.

Баклажаны с сыром вполне может выступать как самостоятельное блюдо, но легкое. Поэтом подавать его следует в виде закуски, ну или чем-то дополнить. Для тех, кто следит за фигурой - отличный вариант. Ну те, кто любит плотно поесть - придется сделать гарнир к данному блюду.

Продукты мы используем самые простые и доступные. Готовится блюдо просто главное быстро.


Ингредиенты



2 ст.л. оливкового масла и немного растительного
2 баклажана
400-500 г измельченных помидоров
соль и черный перец
3 измельченных зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сухого орегано
115 г нарезанного тонкими ломтиками твердого сыра.


Приготовление


* Баклажаны необходимо помыть, удалить плодоножку и разрезать на две части.

* Острым ножом аккуратно извлекаем мякоть из баклажан, чтобы не повредить шкурку.

* В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему оливковое.Добавляем к маслу мякоть баклажан, чеснок, томатную пасту - все хорошо перемешиваем солим и перчим.

* Тушим все в течении 5 минут, а после добавляем помидоры. Все постоянно помешивая тушим смесь, пока она не загустеет.

* Форму, в которой будем выпекать блюдо смазываем масло. Выкладываем в форму половинки баклажанов и выпекаем в разогретой до 200 С духовке 10-12 минут. Баклажаны должны стать мягкими.

* После фаршируем баклажаны нашей пастой и сверху укладываем сыр.

* Отправляем блюдо в духовку буквально на 1-2 минуты, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!



Баклажаны с сыром



К данному блюдо можно приготовить гарнир в виде отварного риса или картофеля. Можно подавать со свежими овощами.

А вот начинку можно менять, например сделать ее из мяса и грибов - тогда блюдо станет на много сытнее. Но в любом случае это очень вкусно.

Можно сделать и овощную начинку, но более разнообразную - экспериментируйте.

Очень хорошо с баклажанами сочетаются орехи. Поэтом в начинку можно добавить немного измельченных грецких орехов, или посыпать ими блюдо сверху.

Можно использовать мелко порубленную зелень - тоже на Ваш вкус, очень подойдет кинза.