Баклажаны слоёные с рыбой. Рецепт приготовления



Невероятно вкусное, изысканное блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного и фуршетного стола. Баклажаны можно обыграть по-разному, но всегда это будет нечто вкусное и неординарное. Сегодня пригтовим слоёные баклажаны с рыбой. Для этого блюда лучше всего подойдёт рыба-меч, кефаль или сазан.


Ингредиенты



1 кг. рыбного филе
3 баклажана
300г. помидоров черри -
250г. грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята)
1 пучок укропа
1 пучок кервели или петрушки
5 лимонов
30 мл. оливкового масла
соль, белый перец - по вкусу


Приготовление


* Баклажаны помыть, удалить плодоножки и порезать вдоль на тонкие ломтики.

* Выжать сок из 3 лимонов и смешать его с оливковым маслом, солью и белым перцем.

* В этот соусч окунуть ломтики баклажанов и разложить на решетке для гриля.

Запекать по 3 минуты с каждой стороны.

* Помидоры бланшироватьв кипящей воде несколько минут, затем снять с них кожицу.

* Грибы промыть, оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить мелко порубленную зелень (половину от общего количества), всё хорошенько перемешать вместе с грибами.

* Порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.

* Солёную рыбу очистить от костей и кожуры, порезать на ломтики, равные кусочкам баклажанов.

* На каждый ломтик баклажана положить кусочек рыбы, посыпать солью и перцем, добавить веточку зелени и полить лимонным соком.

* Снова положить ломтик баклажана, рыбу и так далее, повторить 3 раза. Последним слоем положить баклажан.

* Печь слоёные баклажаны в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

* Готовые баклажаны полить подготовленным соусом с грибами и свежими овощами.

Приятного аппетита!



Баклажаны



Баклажаны любят во многих странах. Существует множество блюд с баклажанами, их едят жареными, делают рагу, соте, маринуют и солят. В Азии их едят даже в сыром виде, что для нас моет показаться непривычным.

От горьковатого вкуса баклажанов можно избавиться, если посыпать их солью и оставить минут на 10-15. Плоды пустят сок, который необходимо слить и приступить к пhиготовлению баклажанов.

Баклажан идеален для диетического питания благодаря своей низкой калорийности. Он также содержит витамины группы В, витамин С, РР, каротин калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны препятствуют накоплению холестерина в организме. В народе баклажан также называют синеньким, демьянкой или бадрижаном.

Родиной баклажана считается Индия, где он рос в диком виде, но вот уже много веков как окультурен и распространён по всему миру.

Существует легенда, которая рассказывает о том, как одного из турецких имамов настолько поразил его изысканный вкус баклажанов, что он упал в обморок.

Сегодня баклажаны выращивают повсеместно: в тропиках, субтропиках и в умеренных широтах как летнее огородное растение.