Фаршированный телячий язык. Рецепт приготвления



Вареный телячий язык - очень вкусный деликатес.

Мы привыкли видеть телячий язык в виде холодной закуси. В основном нарезаный и украшенный соусом и зеленью на праздничном столе.

Сегодня предлагаем отступить от привычного рецепта и сделать фаршированный телячий язык.

Эту закуску можно приготовить на праздничный или фуршетный стол.

Сложностей в приготовлении нет, все довольно просто, а главное очень вкусно!


Ингредиенты



3 телячьих языка
зелень (коренья)
соль
пол стакана панировочных сухарей
два яичных белка
2 столовые ложки тёртого хрена
несколько ломтиков лимона
жир для поджаривания

Начинка:
сельдь пряного посола
2 яичных желтка
половина лимона
1 столовая ложка маргарина
2 столовых ложки измельчённой зелени петрушки
перец, соль по вкусу


Приготовление


* Телячьи языки необходимо хорошо промыть и варить с кореньями зелени в подсоленной воде до готовности.

* Когда языки станут мягкими, их необходимо очистить от кожи и нарезать небольшими колечками (наискось).Приготовим начинку.

* Сельдь необходимо очистить и выбрать из нее все кости. Подготовленную сельдь необходимо мелко нарезать.

* Филе рыбы перетираем с маргарином и белками до однородной массы. Теперь добавим зелень, сок лимона, перец и все опять тщательно перемешиваем.

* Полученный фарш выкладываем на нарезанные ломтики говяжьих языков и скалываем шпажками (или зубочистками).

* Взбиваем яичные желтки вилкой. Обмакиваем подготовленные языки в желтки, потом в панировочные сухари и обжариваем на хорошо разогретом масле.

* Готовые языки выкладываем на блюдо и украшаем ломтиками лимона и хрена.

Приятного аппетита!



Телячий язык



Телячий язык, это не только вкусно, но и полезно. В приготовлении этого блюда, есть несколько секретов:

- язык заливается холодной водой и ставится на огонь. Вода должна покрыть язык, но ее не должно быть слишком много;

- когда вода закипит, снимите пенку и уменьшайте огонь. Вода не должна "бурлеть", иначе язык не получится вкусным. И только теперь добавляем соль;

- готовый язык, нельзя хранить в бульоне - иначе он не будет таким вкусным;

- к сожалению нельзя сказать точное время приготовления языка, это зависит как от размера языка, так и от возраста коровы;

- чтобы проверить готовность языка,его необходимо проколоть вилкой или ножом. Готовый язык будет хорошо прокалываться, но в то же время должен оставаться упругим.