Печеночный торт



Сегодня расскажем как приготовить печеночный торт. Ну какой праздничный стол без этого блюда.Он по истине получается очень вкусным и нежным, а главное очень красивым.

Станет отличным крашением праздничного или фуршетного стола.Тортик хоть и нежный получается, но довольно сытный.Поэтому им накормить можно много гостей, и все они обязательно останутся довольными.

Давайте приступим к приготовлению, сложного тут ничего нет.


Ингредиенты



600 гр. говяжьей печени
5 яиц
5 ст. ложек муки
майонез
1 морковь
1 луковица


Приготовление


* Говяжью печень промыть, удалить пленочки и нарезать кусочками. Перекручиваем печень через мясорубку.В данном рецепте указана говяжья печень, но этот тортик будет вкусен и из куриной, или другой - на Ваш вкус. Процесс приготовления останется тем же.

* Теперь необходимо размешать 4 яйца с 5 ст. ложками муки и добавить в прокрученную печень.Добавляем соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.Добавляем к печени 2 ст.ложки майонеза.

* Теперь на хорошо разогретом растительном масле обжариваем нашу массу, в виде блинов, с двух сторон.Из данных продуктов должно получиться около 6 блинов.

* Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

* Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле, а после выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира.

* Оставшееся яйцо варим вкрутую.

* Теперь можно формировать наш торт.Коржи перемазываем тонким слоем майонеза, и присыпаем луком.Последний корж смазываем майонезом, посыпаем обжаренной морковкой, а сверху натираем на терке сваренное яйцо.

* Наш торт готов.

Приятного аппетита!



Идеи для приготовления печеночного торта



Начинка для печеночного торта может быть различной. Кто что больше любит.

Смазывать печеночные коржи можно сметаной, смешанной с чесноком и зеленью.

Очень вкусный получится тортик, если чередовать печеночные коржи с блинами, и все перемазывать майонезом.

В начинку можно использовать яйца и сыр, кусочки мяса или овощей - экспериментируйте.

Готовый торт украшаем тоже на свой вкус.Готовый тортик должен немного настояться и пропитаться.

Вместо муки к фаршу можно добавлять немного манки, но не переборщите - а то коржи станут жесткими и не вкусными.