Паштет из куриной печени. Рецепт приготовления



Есть великое множество паштетов. Их готовят из печени, субпродуктов, мяса свинины, говядины, птицы.

Вкус паштета меняют с помощью специй и добавляемых овощей. Есть множество паштетов в магазинах, но попробуйте приготовить паштет домашний.

В паштет необходимо добавлять жир, т.к. настоящий домашний паштет должен быть жирным.

Он будет особо нежный и вкусный. Предлагаем приготовить домашний печеночный паштет. Готовится он быстро и очень легко.



Ингредиенты для Паштет из куриной печени


печень куриная - 500 г;
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт;
сливочное масло - 50-100 г;
соль, перец по вкусу;
яйца (сваренные вкрутую);
листья салата


Приготовление



* Начнем с главного ингредиента.

* Куриную печень промыть, очистить от пленочек, просушить и порезать небольшими кусочками.

* Репчатый лук чистим и режим полукольцами.

* Морковку необходимо почистить, помыть и натереть на крупной терке.

* Теперь на хорошо разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь до полуготовности. После добавляем куриную подготовленную печень и готовим на среднем огне постоянно помешивая 5-7 минут.

* Затем солим, перчим, закрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 10 минут.

* Печень с овощами пропускаем через мясорубку (или воспользуемся блендером), добавляем кусочек сливочного масла и все хорошо размешиваем до однородной массы (можно еще раз пропустить через мясорубку).

Наш печеночный паштет готов.

Приятного аппетита!


Идеи для Паштет из куриной печени



Полученным паштетом можно нафаршировать яйца. Для этого яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две половинки. Вынуть желтки.

Часть желтков оставить для украшения, а остальные можно добавить в паштет.

На тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата, а на них половинки яиц.

Наполняем их паштетом (можно воспользоваться кондитерским мешком), сверху посыпать тертыми желтками и зеленью.

Паштет можно намазывать на гренки, тостеры, просто на свежий хлеб, хлебцы или крекер.



Паштет



Слово паштет - в переводе с немецкого означает фарш из дичи, печени, мяса, яиц и грибов.

Как именно и когда появился паштет точно никто не может сказать, но упоминания о паштете были еще во времена Авицены.

За право считаться родиной паштета по сей день спорят Франция и Германия.