Канапе со сборной начинкой. Рецепт канапе.



Канапе готовятся, как обычные бутерброды, только они очень маленькие. Предварительно подготовленный и оформленный хлеб поджаривается в горячем жире так, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри оставалась мякоть. Перед жаркой хлеб следует сбрызнуть соответствующей начинке жидкостью — мясным, рыбным, овощным соусом или бульоном, а также молоком.

Готовые канапе должны быть привлекательного, золотисто-желтого цвета. Начинка ложится после снятия со сковородки и сразу же подаются в виде теплой закуски.

Хотя некоторые рецепты рекомендуют охладить канапе в холодильнике, для того чтобы начинка лучше пристала к хлебу. Хотя некоторые виды канапе при длительном стоянии в холодильнике становятся жилистыми, а если политы соусом печеного мяса, они неприятно размягчаются. Всё зависит от вида канапе и его начинки.


Ингредиенты для канапе со сборной начинкой


1 хлеб - кирпичик,
майонез,
1 стакан обезжиренного бульона или подсоленной воды,
толченые сухари;
варианты начинки: маринованные грибы,
сваренные вкрутую яйца,
соленые огурцы,
рыбное филе,
икра,
морковь,
цветная капуста,
перетёртая брынза,
натертый сыр,
горчица, черный перец и др.
сок шпината и свеклы для придания цвета майонезу


Приготовление


* Мякиш черствого хлеба вырезать в форме призмы, при этом корку устранить.

* Разрезать на 3-4 горизонтальных пласта. Каждый пласт сбрызнуть бульоном.

* Нижний пласт положить на блюдо и сверху намазать частью выбранной начинки.

* Покрыть вторым пластом хлеба, также намазав его начинкой. На верхний пласт нанести майонез.

* Таким образом приготовляются две или три призмы с различной начинкой и различно окрашенным майонезом

* Стороны каждой призмы посыпать сухарями, смешанными с брынзой или натертым сыром.

* Верхнюю поверхность украсить грибами, мелкой рыбой, маслинами, яйцом и др.

* Каждую призму нарезать на 6-7 кусочков острым мокрым ножом.

* Подается по два бутерброда с различной начинкой и различными продуктами для украшения.

* На свободные места порционной тарелки положить по 1 ст. ложке салата, заправленного майонезом, икры (если начинка рыбная), горчицы и пр.

Приятного аппетита!


Идеи для Канапе со сборной начинкой



Существует много разновидностей начинок и гарниров для канапе со сборной начинкой, вот некоторые из них. Для гарнирования рыбной начинки хорошо подходит икра и маслины; для овощной — соленья либо дольки помидоров; для мясной начинки — грибы или огурцы; для начинки из брынзы — брынза для намазывания, топленый сыр, дольки помидоров, печеный сладкий перец и др.