Чиабатта рецепт. Хлеб чиабатта с ветчиной. Рецепт приготовления



Чиабатту можно приготовить с самой разнообразной начинкой. Очень вкусно получается чиабатта с солениями, сыром, овощами. Самой популярной начинкой для чиабатты, является, конечно же, сыр, оливки и ветчина. Сегодня приготовим чиабатту с ветчиной, сыром чеддер и нежным соусом. Приготовить такой бутерброд - проще простого, а угощение получается весьма и весьма солидным.

Приготовление чиабатты - процесс долгий, но сегодня мы будем использовать готовую чиабатту, которую можно приобрести в супермаркете, готовить будем только начинку. Но если Вы хотите испытать свой кулинарный талант, то можете приготовить чиабатту самостоятельно по нашему подробному рецепту.




Ингредиенты для чиабатты



200г. ветчины
200г. сыра "Чеддер"
2 чиабатты

соус


250г. майонеза
250г. сливок 12% жирности
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. каперсов
свежемолотый черный перец - по вкусу


Приготовление чиабатты



* Все ингредиенты для соуса тщательно перемешать.

* Чиабатты разрезать на 2 части вдоль.

* Сыр и ветчину нарезать тонкими пластинками.

* Нижнюю часть каждого кусочка чиабатты смазать соусом, положить сыр, ветчину.

* Верхнюю часть смазать оливковым маслом и накрыть бутерброд.

* Чиабатту немного нагреть в микроволновой печи или в духовке и подавать к столу с веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!


Чиабатта



В переводе с итальянского языка чиабатта означает "ковровые тапочки" или "помятые тапочки". Это традиционный белый хлеб для всех итальянцев, который готовят из пшеничной муки на дрожжах. Чиабатта знаменита далеко за пределами Италии благодаря своей хрустящей корочке и пористой нежной мякоти.

Чиабатту изобрели в Лигурии, но сейчас её любят во всей Италии, а также в Европе и Америке. Существует множество разновидностей чиабатты - с различной начинкой, из цельного зерна или из ржаной муки. Чиабатту просто обожают в Испании - там она называется чапатой.

Тесто для чиабатты получается довольно таки жидкое, оно долго зреет, а во время формирования булки чиабатты его с ним обращаться следует очень аккуратно не мять, не давить и не месить. Тогда чиабатта получается невероятно нежной, хрустящей и съедается очень быстро. Поэтому, если Вы уже преуспели в приготовлении чиабатты, готовьте сразу двойную порцию.