Чиабатта рецепт. Хлеб чиабатта с начинкой из солений. Рецепт приготовления



Чиабатту можно приготовить с самой разнообразной начинкой. Самой популярной начинкой для чиабатты, является, конечно же, сыр, но сегодня мы приготовим для чиабатты необычную начинку из солений. Получается очень вкусно и пикантно.

Чиабатта с начинкой из солений и свежих овощей станет прекрасным решением для бутербродов и закусок. Приготовление чиабатты - процесс долгий, но сегодня мы будем использовать готовую чиабатту, которую можно приобрести в супермаркете, готовить будем только начинку. Но если Вы хотите испытать свой кулинарный талант, то можете приготовить чиабатту самостоятельно по нашему подробному рецепту.

Ингредиенты для чиабатты



1-2 свежие чиабатты
1 свежий помидор
1 болгарский перец-гриль
2 артишока - гриль консервированных
10 крупных каперсов
7-8 оливок каламата
1 перец-халапеньо консервированный
1 соленый огурец
веточка лука-порея или 1/3 лука репчатого
0,5 пучка петрушки
50г. сыра пармезан
соль, перец, оливковое масло - по вкусу



Приготовление чиабатты



* Сыр потереть на крупную тёрку.

* Все солёные и свежие овощи мелко порубить.

* Добавить сыр, оливковое масло и хорошо перемешать.

* Чиабатту разрезать вдоль на 2 части - верхнюю и нижнюю.

* Нижнюю часть смазать оливковым маслом.

* Чиабатту немного нагреть в микроволновой печи или в духовке и положить начинку на нижнюю часть.

* Сверху положить другую часть и подавать к столу. Можно немного сбрызнуть чиабатту оливковым маслом, которое лучше использовать в нерафинированном виде.

Приятного аппетита!


Чиабатта



В переводе с итальянского языка чиабатта означает "ковровые тапочки" или "помятые тапочки". Это традиционный белый хлеб для всех итальянцев, который готовят из пшеничной муки на дрожжах. Чиабатта знаменита далеко за пределами Италии благодаря своей хрустящей корочке и пористой нежной мякоти.

Чиабатту изобрели в Лигурии, но сейчас её любят во всей Италии, а также в Европе и Америке. Существует множество разновидностей чиабатты - с различной начинкой, из цельного зерна или из ржаной муки. Чиабатту просто обожают в Испании - там она называется чапатой.

Тесто для чиабатты получается довольно таки жидкое, оно долго зреет, а во время формирования булки чиабатты его с ним обращаться следует очень аккуратно не мять, не давить и не месить. Тогда чиабатта получается невероятно нежной, хрустящей и съедается очень быстро. Поэтому, если Вы уже преуспели в приготовлении чиабатты, готовьте сразу двойную порцию.