Канапе с тушёным цыплёнком. Рецепт канапе с цыплёнком



Канапе готовятся, как обычные бутерброды, только они очень маленькие. Предварительно подготовленный и оформленный хлеб поджаривается в горячем жире так, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри оставалась мякоть. Перед жаркой хлеб следует сбрызнуть соответствующей начинке жидкостью — мясным, рыбным, овощным соусом или бульоном, а также молоком.

Готовые канапе должны быть привлекательного, золотисто-желтого цвета. Начинка ложится после снятия со сковородки и сразу же подаются в виде теплой закуски.

Хотя некоторые рецепты рекомендуют охладить канапе в холодильнике, для того чтобы начинка лучше пристала к хлебу. Хотя некоторые виды канапе при длительном стоянии в холодильнике становятся жилистыми, а если политы соусом печеного мяса, они неприятно размягчаются. Всё зависит от вида канапе и его начинки.


Ингредиенты для канапе с цыплёнком


2 ломтика белого хлеба,
2 ломтика сырого филе цыпленка,
соль, лимонный сок, черный перец,
растительное масло,
жир для поджаривания,
2 ст. ложки соуса от печеного мяса.


Приготовление


* Филе очистить от кожи и отбить тяпкой.

* приготовить маринад из лимонного сока, растительного масла и черного перца.

* положить мясо в маринад на 2 ч, после чего поджарить его на масляной бане (в большом количестве жира).

* Мясо выложить на теплое блюдо и в этом же жире обжарить хлебные ломтики.

* На хлеб для канапе положить жареное мясо и залить теплым соусом от печеного мяса.

* Подавать к столу со свежим зеленым салатом, заправленным лимонным соком, растительным маслом, маслинами без косточек и сваренными вкрутую яйцами.

Приятного аппетита!

Идеи для Канапе с цыплёнком



Существует несколько разновидностей этого канапе.

Печеное мясо цыпленка, очищенное от костей, кожи и сухожилий, нарезают очень мелко и смешивают с соусом от печеного мяса. Разогревают в жире и выкладывают из сковородки на хлеб. Подают к салату из свежих овощей.

Также вместо мяса цыплёнка можно использовать вареную телятину, говядину или свинину, вареный телячий или свиной язык с маринованными грибами и сваренными вкрутую яйцами.

Канапе с тушеным цыпленком



Ингредиенты:


6 кусочков белого хлеба,
2 чайные ложки томата-пюре,
1 маленький цыпленок,
2 пучка кореньев для супа,
1 головка репчатого лука,
30 г сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки муки, соль,
черный перец, лимонный сок,
горчица, жир для жарения.


Приготовление


* Цыпленка выпотрошить и нарезать крупными кусочками

* Тушить в растительном масле до мягкости вместе с кореньями для супа и луком.

* Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин.

* Вынуть мясо, очистить от кожи и костей, мелко нарезать, соус протереть через сито.

* К соусу добавить немного бульона и замешанного в муке шарика масла.

* Проварить соус в течении 5-6 мин, заправить по вкусу специями и снять с огня.

* Нарезанное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить горчицу и разложить сверху поджаренных кусочков хлеба.

* Перед подачей на стол залить соусом.

* К столу подавать с овощным салатом или салатом из солений.

Приятного аппетита!

Канапе с цыплёнком


Для приготовления канапе используется на только чёрный и белый хлеб, но и печенье. Тогда канапе получается более лёгким и изысканным. Украшая канапе можно дать простор своей фантазии. В качестве украшения можно использовать зелень, оливки, клюкву или калину и многое другое, на Ваш вкус.