Канапе с жареной молодой бараниной и жареными бараньими потрохами



Канапе готовятся, как обычные бутерброды, только очень маленькие и предварительно подготовленный и оформленный хлеб поджаривается в горячем жиретак, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри оставалась мякоть.

Перед жаркой хлеб следует сбрызнуть соответствующей начинке жидкостью — мясным, рыбным, овощным соусом или бульоном, а также молоком.

Готовые канапе должны быть привлекательного, золотисто-желтого цвета. Начинка ложится после снятия со сковородки и сразу же подаются в виде теплой закуски. Хотя некоторые рецепты рекомендуют охладить канапе в холодильнике, для того чтобы начинка лучше пристала к хлебу.

Хотя некоторые виды канапе при длительном стоянии в холодильнике становятся жилистыми, а если политы соусом печеного мяса, они неприятно размягчаются. Всё зависит от вида канапе и его начинки.



Ингредиенты для канапе с жареной молодой бараниной


мясо задней части молодой баранины,
легкие и почки,
30 г сливочного масла,
соль, черный перец,
уксус,
петрушка, зеленый и репчатый лук,
растительное масло,
черствый белый хлеб,
жир для жарки.


Приготовление


* Срезать корку с хлеба и сбрызнуть ломтики бульоном.

* Поджарить в сильно разогретом жире.

* Нарезать мелкими кусочками мясо и потроха молодой баранины.

* К жиру от жареного мяса добавить небольшое количество растительного масла и поджарить на нём нарезанное мясо и потроха

* Как только продукты зарумянятся, выложить их на блюдо, добавить соль, перец, залить растопленным сливочным маслом и оставить под крышкой.

* Лук (зелёный, репчатый) и петрушку мелко нарезать, перемешать, посолить и сбрызнуть растительным маслом и уксусом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

* Поджаренные потроха и мясо выложить на канапе и щедро посыпать луком и петрушкой.

Приятного аппетита!


Идеи для Канапе



Канапе можно подавать к столу в собственном соусе без гарнира, либо как дополнение к основному блюду.

Также эти канапе можно покрыть не мелко нарезанным мясом, а тонкими ломтиками печеной баранины и жареными потрохами.

Для приготовления канапе используется на только чёрный и белый хлеб, но и печенье. Тогда канапе получается более лёгким и изысканным. Украшая канапе можно дать простор своей фантазии. В качестве украшения можно использовать зелень, оливки, клюкву или калину и многое другое, на Ваш вкус.