Творожная запеканка рецепт



Творожная запеканка - вкус, который нам знаком с детства.

Не знаете как приготовить творожную запеканку, воспользуйтесь нашим рецептом.

Запеканка, это всегда быстро, просто и очень вкусно.

В зависимости от вида запеканки, она может стать или отличным самостоятельным блюдом, или гарниром, или подаваться в виде десерта.

Сегодня мы будем готовить сладкую, творожную запеканку. Это блюдо очень понравится детям, к тому же запеканка - очень полезна. Включает в себя молочные продукты и фрукты, что необходимо для здоровья.

Ингредиенты



0,5 кг творога
5 ст.л. сахара
2 яйца
6 ст.л. манки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яблоко
цукаты
кольца консервированных ананасов


Приготовление


* Для начала нам необходимо растереть творог с яйцами и сахаром. Растираем хорошо, чтобы не было творожных комков.

* Теперь добавим манку и разрыхлитель.

* Яблоко (можно брать любой сорт, какой Вам больше нравится) необходимо очистить от семечек и шкурки и нарезать небольшими кусочками.

* Добавляем в творожную массу нарезанное яблоко и цукаты и опять все перемешать.

* В форму, в которой будем делать запеканку, выкладываем нашу массу, а сверху укладываем кусочки ананасов, немного вдавливая их в творог. Форму можно смазать сливочным маслом, чтобы запеканка не подгорела.

* Отправляем запеканку в разогретую до 170 С духовку на 45 минут.

Приятного аппетита!

Идеи для творожной запеканки



Готовую и остывшую запеканку можно украсить сверху кубиками желе. Очень красиво будет, если желе будет разного цвета.

Можно полить сиропом или джемом. Присыпать сахарной пудрой, или смесью пудры с корицей.

В запеканку по желанию можно положить корицу, изюм, орехи, курагу, чернослив. Вместо яблока можно использовать банан или любой другой фрукт. Также можно использовать ягоды (подойдут как замороженные, так и свежие). Можно экспериментировать.

Запеканки в России появились аж в 18 веке. До этого блюдо было известно только в Европе.

Истории не известно, кто придумал первую запеканку. Какой-то искусный кулинар просто залил остатки обеда смесью яйца и молока и отправил в печь. Получилось очень вкусно.

С тех пор разнообразие запеканок не может не удивлять. Их делают из творога, манки, яиц, картофеля, овощей, сыра. Существует множество рецептов.

Знаменитые пудинги и лазанья, по своей сути тоже являются запеканками.