Бисквит рецепт. Заварной крем. Торт бисквитный с заварным кремом и фруктами. Рецепт приготовления



С бисквитом делают самые разнообразные торты, пропитывают бисквит ромом, другими сладкими жидкостями, смазывают кремом из взбитых сливок и шоколадом. Одним словом, с бисквитом ассоциируется обязательно что-нибудь очень вкусное и праздничное.

Сегодня мы поделимся с Вами рецептом очень вкусного бисквитного торта с настоящим заварным кремом. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты


бисквит



3 желтка
4 столовые ложки сахара
60г. муки
40г. крахмала
немного соли


крем



350мл. молока
30г. крахмала
65г. сахара
75г. масла сливочного
200мл. сливок 30% жирности
1 пакетик ванильного сахара
20г. желатина

украшение



50г. белого шоколада
1-2шт. киви или другие фрукты


Приготовление


* Желтки отделить от белков.

* Взбить желтки с сахаром в густую пену. Сахар взять в количестве 3/4 от нормы, указанной в рецепте. Масса должна получиться очень однородной и увеличиться в объёме в 3 раза.

* Белки взбить отдельно, без сахара. Взбивать белки сначала медленно, затем быстро, добавив остальной сахар. Когда масса увеличится в 6-8 раз и не будет выливаться из миски при её наклоне - белки готовы.

* Добавить 1/3 взбитых белков к подготовленным желткам, осторожно перемешать и добавить муку с крахмалом.

* Аккуратно перемешать и добавить остальную часть белков.

* Противень или форму для выпечки смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.

* Выложить тесто, которое должно заполнить форму на 3/4 её высоты.

* Выпекать бисквит в течение около 30 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию. Первые 15 минут бисквит нельзя трогать и даже не следует открывать духовку и громко ходить рядом с ней - тесто может опасть.

* Готовый бисквит нужно немного подержать в открытой духовке чтобы он не опал.

* Остудить бисквит, дать ему несколько часов подсохнуть и разрезать его на 2 коржа.

Заварной крем:

* Желатин растворить в воде и оставить на пол часа для разбухания.

* Молоко подогреть на медленном огне и добавить немного сахара.

* Крахмал растворить в небольшом количестве молока и добавить в основное молоко. Аккуратно и быстро перемешать, препятствуя образованию комков, снять молоко с огня и остудить.

* Масло размягчить, растереть с оставшимся сахаром добела и, постоянно помешивая, соединить со смесью молока и крахмала.

* Сливки взбить в густую пену.

* Желатин растопить на водяной бане и добавить в молочно-масляную смесь, затем в неё же добавить взбитые сливки.

Сборка торта:

* Коржи намазать кремом и аккуратно положить друг на друга.

* Боковые части торта также промазать и обсыпать тёртым белым шоколадом.

* Киви почистить от кожуры, нарезать дольками и украсить торт сверху. Для украшения подойдут также апельсины, вишни, бананы и другие фрукты.

Приятного аппетита!

Идеи для бисквита



Для придания особых вкусовых качеств бисквитному тесту, в него иногда ложат тёртую лимонную цедру, какао, мелко молотые орехи, ванилин. Эти добавки лучше смешивать с мукой для бисквитного теста. Посуда для взбивания белков должна быть идеально чистой, если в неё попадёт хоть немного жира или желтка - белок не даст необходимой пышности.

Для того чтобы белки лучше взбивались, в них следует добавить немного уксуса, лимонной кислоты или соли. Охлаждённые белки также будут взбиваться лучше. Слишком взбитые белки, в которых наблюдается некоторое количество воздушных пузырьков не дадут хорошо подняться бисквитному тесту - так что во взбивании белков нужно уметь находить золотую середину.

Хороший свежеиспеченный бисквит должен легко отставать от стенок посуды, а при надавливании на него пальцем, ямочка должна быстро выравниваться. Удачно приготовленный бисквит имеет золотистую корочку и нежно-желтоватую мякоть.