Торт рыжик. Рецепт приготовления



Рыжик медовый - один из любимых домашних тортов.

Рецепт рыжика мы сегодня расскажем, но вариаций приготовления этого торта много. Наверное у каждой хозяйки свой рецепт.

Торт получается очень вкусным и аппетитным. Прекрасно подойдет под чашечку чая или кофе в кругу близких.Рыжик станет отличным украшением праздничного стола.


Ингредиенты для рыжика



яйца 3 шт.
маргарин 150 гр.
сахар 1/2 стакана
мед 3 ст ложки
сода 1 ч.л.
мука 3 стакана.

для крема:
сметана 1 л
150 гр сахара.


Приготовление рыжика



* Для начала займемся тестом. Взбиваем яйца с сахаром.Растапливаем маргарин (лучше на водяной бане, но если нет времени можно на медленном огне), добавляем к нему мед, соду, а потом и взбитые яйца.Варим смесь несколько минут, а после убираем с огня.

* Теперь добавляем муку и тесто тщательно перемешиваем.Готовое тесто необходимо убрать на холод на час.

* После тесто необходимо разделить на равные части, количество частей зависит от того, сколько коржей будет в вашем торте.В среднем можно разделить на 10.

* Раскатываем коржи по диаметру формы, в которой будем выпекать и выпекаем в разогретой до 200 С духовке, примерно 5 минут.Корж должен стать красивого золотого цвета.Выпекать коржи можно либо на пергаментной бумаге, либо на противни присыпанным мукой.

* Если духовка позволяет, процесс можно ускорить - выпекая сразу по несколько коржей.

* Для крема необходимо взбить сметану с сахаром при помощи миксера.Можно добавить немного ванили, для лучшего аромата.

* Каждый корж промазываем кремом, и верхний тоже.Для того чтобы тортик лучше пропитался кремом следует смазать и края.Убрать на холод, чтобы пропитался (лучше на ночь, но если нет времени, то хотя бы на час).

Приятного аппетита!


Полено.
Чак-чак.
Медовик.


Идеи для рыжика



Существует много рецептов приготовления этого вкусного тортика. Но еще больше наверное вариантов крема для этого торта.

Можно использовать сметанный, заварной, масленый. А можно одновременно и два. Например чередовать: один корж смазывать сметанным кремом, а другой масляным с сгущенкой.

В крем можно добавить немного какао или шоколада - получится тоже очень вкусно.

Сверху тортик можно присыпать кокосовой стружкой, шоколадом, орехами, тертым печеньем, фруктами или ягодами.При украшении включите Вашу фантазию, и получится очень красивый торт!