Торт полено рецепт



Сегодня приготовим очень красивый и вкусный торт полено, или как его еще называют: торт рождественское полено.

Дело в том, что во Франции такой тортик пекут на Рождество.

Ну для того чтобы попробовать этот десерт, не обязательно ждать Рождества.

Предлагаю приготовить его прям сейчас, он очень красиво выглядит и станет украшением любого праздничного стола.


Ингредиенты



Рулет:
3 яйца
2 ст.л. жидкого меда
0.5 ст. сахара
0.5 ч.л. соды
1 ст. муки

Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 г. сливочного масла (размягченного)

Глазурь:
100 г шоколада

Грибочки:
1 белок
1 ст.л. сахара


Приготовление


* Муку для теста необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом.Добавляем в просеянную муку яйца, мед, сахар и соду.Тесто очень хорошо перешиваем, оно должно получиться слегка жидковатым.

* Противень в котором будем выпекать смазываем маслом и выливаем на него наше тесто.Отправляем тесто в разогретую духовку до готовности.Печется корж очень быстро, будьте внимательны.Готовность можно проверить привычным способом, при помощи спички. Проткнуть корж - если спичка сухая, значит пропекся.

* Приготовим крем:смешиваем банку сгущенки с размягченным маслом и все взбиваем до однородной массы.

* Шоколад растопить (можно при помощи микроволновки, или на водяной бане).Растопленный шоколад выливаем на пергаментную бумагу, распределяем тонким ровным слоем и убираем на холод до замерзания.

* Застывший шоколад разломать на произвольные кусочки.

* Теперь займемся грибочками.Яичный белок взбиваем вместе с сахаром до густой пены (чтобы белок хорошо взбивался он должен быть охлажденным, можно добавить в него немного лимонной кислоты).Из получившейся густой пены, при помощи кондитерского шприцы делаем шляпки грибочков и ножки.Выпекаем безе в течении часа в разогретой до 100 С духовке. Готовые грибочки соединяем при помощи крема.

* Готовый корж, пока еще теплый, смазываем кремом и сворачиваем.Обмазываем кремом и верх рулета тоже.Декорируем разломанным шоколадом и грибочками.Наш торт готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Чак-чак.
Рыжик.
Медовик.



Идеи для торта полено



Торт можно украсить по своему усмотрению, как больше нравится.

Украшают и белой глазурью тоже. Можно присыпать сахарной пудрой. Украсить декоративными шишками или листиками (можно вырезать из теста или цветной глазури).

Все что касается украшения этого вкусного тортика - включайте фантазию и экспериментируйте.