Пинчер. Рецепт приготовления



Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов.

Торт пинчер очень вкусный, нежный и главное красивый. Мы предлагаем рецепт кучерявый пинчер - довольно простой, но займет немного Вашего времени. Зато результат того стоит.



Ингредиенты для кучерявый пинчер


Тесто
1 банка абрикосового джема;
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
1 чайная ложка соды гашеной уксусом;
1 столовая ложка какао;
2 стакана муки.

Крем
2 пачки сметаны (450 - 500 гр, 20 - 25%);
1 стакан сахара (перемолотого в пудру);
150 гр. сливочного масла;
грецкие орехи, изюм (предварительно замоченный) по вкусу.

Глазурь
3 столовые ложки какао;
3 столовые ложки сахара;
4 столовые ложки молока (очень горячего);
150 гр. сливочного масла.

Приготовление


* Приготовим тесто для коржей.

* Смешаем сахар, какао, муку. Добавляем яйца, сметану и соду (можно использовать разрыхлитель для теста). Все очень хорошо перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков.

* Форму в которой будем выпекать коржи смазать растительным маслом и вылить в нее половину нашего теста.

* Отправляем тесто в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут до готовности (корж проверить спичкой или зубочисткой, проткните корж, если спичка будет сухая - корж котов).

* Таким же образом выпекаем второй корж. Готовые коржи должны остыть, а после разрезаем их на 2 части, таким образом у нас получается 4 коржа.

* Теперь можно перейти к приготовлению крема.

* Размягченное сливочное мало смешиваем вместе со сметаной и добавляем грецкие орехи.Добавляем размоченный изюм и сахарную пудру. Все опять тщательно перемешиваем.

* Первый корж смазываем абрикосовым джемом, а второй корж смазываем получившимся кремом.

* Третий корж мы разрежем на небольшие кусочки и каждый кусочек обмакиваем в крем. Очень важно чтобы кубики выкладывались именно в том порядке как Вы их разрезали.

* Четвертый корж мы тоже разрезаем на небольшие кусочки и тоже каждый кусочек обмакиваем в крем. Только тут важно теперь кубики выкладывать в хаотичном порядке.

* Теперь самое время приготовить глазурь.

* Для этого смешиваем какао с сахаром, добавляем очень горячее молоко и размягченное сливочное масло. Глазурь готовится на паровой бане, пока все ингредиенты не перемешаются и не превратятся в однородную массу.

* Не забывайте помешивать глазурь.

* Когда глазурь немного остынет полейте ею торт.

Торт готов.

Приятного аппетита!



Идеи для Кучерявый пинчер



Торт можно украсить сверху грецкими орехами.

В зависимости от Вашего вкуса джем для первого слоя можно тоже поменять, на тот - который любите именно Вы.