Торт наполеон. Рецепт приготовления



Кто не знает классический торт наполеон? Всеми известный и многими очень любимый торт.

Его пекут на праздники, в виде подарка и просто когда хочется себя чем-то побаловать. Рецепт приготовления не сложный, но занимает время. Но результат того стоит.

Мы предлагаем Вам приготовить классический торт наполеон, если Вы любите торты - то этот вкусный торт придется обязательно Вам по вкусу. Давайте начнем.



Ингредиенты для Наполеон



тесто:
300 г сливочного масла или
сливочного маргарина комнатной температуры;
1 яйцо;
1 столовая ложка уксуса;
мука, вода.

крем:
1,5 литра молока;
7 желтков;
2 стакана сахара (250 граммовые);
мука - (200 граммовый стакан);
200 г сливочного масла.


Приготовление



Итак начнем с теста.

* Сливочное масло (или маргарин) рубим ножом с тремя стаканами муки до образования мелкой крошки, а после размешиваем рукой.

* Берем чистый стакан, вбиваем туда яйцо и 1 ст.л. уксуса - смесь доливаем холодной водой до полного стакана (стакан должен быть 250 граммовый). Полученную жидкость вливаем в муку с маслом и сразу размешиваем рукой. Постепенно подсыпаем муку (сколько возьмет тесто) - тесто должно получиться эластичным.

* После того как вымесили тесто раскатываем его на рабочей поверхности, после складываем вчетверо опять раскатываем. Процедуру повторяем 4-5 раз.

* Тесто сворачиваем "колбаской", делим на 10 кусков и убираем в холодильник на 1,5 часа. С тестом пока закончили.

* Теперь сварим крем.

* Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. 7 желтков перемешиваем с сахаром, добавляем ванилин, муку и немного холодного молока (около 1 стакана).

* Полученную смесь тщательно перемешиваем, следим чтобы не было комков.

* Консистенция должна получиться как жидкая сметана. Остальное молоко необходимо закипятить и в кипящее молоко помешивая вводим желтки с сахаром и мукой. Массу довести до кипения, добавить масло и оставить остывать.

* Теперь пришло время выпекать наши коржи.

* Раскатываем по одному шарику теста (очень тонко) нужной формы. Обрезать коржи необходимо до выпекания, т.к. готовые они будут очень хрупкие.

* Коржи не должны быть румяные, не забывайте за этим следить.

* Из кусочков теста, которые остались обрезанные, выпекаем коржи из которых потом делаем крошку, для присыпки.

* Мы подошли к главному этапу. Пора формировать наш торт.

* Готовые коржи перемазываем кремом и слегка придавливаем. Сверху торт Наполеон посыпаем крошкой. Готовый торт должен пропитаться, поэтому можно оставить его на ночь.

Приятного аппетита!




Наполеон



Наполеон - как торт так и пирожное из слоеного теста с кремом.

Рецепт торта Наполеон был придуман еще в годы второй мировой империи 1851-1870.
В разных странах торт называется по-разному. Вот например во Франции и Италии этот торт называется millefeuille (1000 слоев), США — Napoleon, а в Великобритании — vanilla slice или cream slice.

А вот в России название торта связывают с приготовлением его в 1912 году ко дню 100 летия изгнания Наполеона из России.