Морковный торт. Рецепт приготовления



Торты любят все: и взрослые и дети.

Морковный торт один из любимых домашних рецептов. Вкус, который многие помнят с детства.

Он очень мягкий, нежный и ароматный. Рецепт очень простой, а продукты, которые мы будем использовать доступны всем.

На первый взгляд кажется что торт довольно странный, на основе овоща. Но не смотря на это он популярен во многих странах.

Пекут не только морковный торт, но и кексы и маффины. Давайте приступим.


Ингредиенты для Морковный торт



Тесто
3 яйца
0,5 - 1 стакан сахара;
150 гр. тертой моркови (2\3 стакана плотно набитой моркови);
1 стакан муки;
1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Крем
0,5 - 1 лимон;
150 – 250 гр. сметаны с высоким % жирности;
0,5 стакана сахара.


Приготовление Морковный торт


* Для начала необходимо почистить и промыть морковь.

* Далее натрем ее на мелкой терке и обязательно отожмем от лишнего сока. Морковь должна быть сухая и не содержать лишней жидкости, иначе тесто станет "тяжелым" и не поднимется.

* Теперь перейдем к яйцам.

* Их необходимо взбить миксером в пену с добавлением сахар. В получившуюся массу добавляем нашу подготовленную морковь, муку и разрыхлитель для теста. Если под рукой не оказалось разрыхлителя его можно заменить 0,5 ч.л. обычной пищевой содой гашеной уксусом.

* Подготовим форму для выпекания - ее необходимо смазать маслом, чтобы наш торт не пристал к краям.

* Выливаем в форму наше тесто и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 С.

* Готовность проверять удобно спичкой или зубочисткой. Проткните торт, если спичка останется сухой - то он готов.

* Теперь перейдем к приготовлению крема.

* Лимон помыть, снять с него цедру и выжать сок. Сок процедите, чтобы не попадались косточки.

* Миксером взбиваем сметану с сахаром пока она не станет густой, как крем. Добавляем в сметану лимонный сок.

* Когда наш торт остынет его необходимо разрезать на две части (вдоль), чтобы получилось два коржа.

* Коржи промазываем кремом, можно по желанию промазать и верхний корж и украсить цедрой лимона.

Готово.

Приятного аппетита!


Идеи для Морковный торт



Крем для торта можно изменять в зависимости от Ваших предпочтений.

В крем можно добавлять тертые орехи, ягоды.

Этот торт можно смазывать и заварным кремом. Экспериментируйте.

Морковный торт


В Англии морковный торт (или морковный пирог) очень знаменитый десерт. Им Вы можете насладиться в любом кафе или ресторане.

Отличительной особенностью морковного торта является его коричневый цвет. Цвет достигается при помощи непосредственного содержания моркови и коричневого сахара.

Сахар придает насыщенный коричневый цвет и определенный тонкий аромат.
Такие торты украшают сахарной пудрой, орехами или марципаном.