Кефирный торт. Простой рецепт приготовления торта



Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам, делающим свои первые шаги в кулинарном искусстве.

Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!

Давайте приступим!


Ингредиенты



Для теста:
2 стакана муки
1 яйцо
2 стакана кефира
1 стакан сахара
0,5 ч. л. соды
Уксус
Пара шоколадных конфет для присыпки

Для крема:
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
Ванилин по вкусу


Приготовление


* Яйцо растереть с сахаром добела.

* Добавить 2 стакана кефира и соду, погашенную уксусом.

* Добавить муку и замесить не очень крутое тесто.

* Разделить тесто на 3 части и раскатать три круглых коржа.

* Выпекать коржи в течение 20 минут при средней температуре. Через 10 минут от начала выпечки необходимо проткнуть коржи вилкой.

* Приготовить крем: смешать 100мл. кефира, сахар и ванилин, взбить блендером. Можно в крем добавить свежие фрукты (клубнику, смородину), фруктовый сироп или варенье.

* Коржи немного остудить, намазать кремом и собрать торт. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом, орехами, полить сиропом или джемом, украсить кусочками фруктов.

Приятного аппетита!


Кефир



Отличительной чертой кефира и других кисломолочных продуктов от свежего молока является наличие в них живых бактерий, а также продуктов их обмена веществ. Этот коктейль действительно полезен для здоровья, он обычно благотворно влияет на функции пищеварительной и иммунной системы.

Кефир получается в результате сквашивания молока кефирными грибками (полезными для здоровья человека микроорганизмами). В нем содержатся еще и витамины — А, который полезен для зрения, а в сочетании с жиром самого кефира усваивается просто замечательно (именно поэтому врачи не рекомендуют пить обезжиренные кисломолочные продукты), и D, необходимый для усвоения кальция и фосфора в организме.

Надо ли объяснять, зачем нам нужен кальций? Кефир содержит и этот самый кальций, а также белок. Кроме того, кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника, помогает иммунитету справляться с инфекционными заболеваниями. В идеале кефир, который вы пьете, должен иметь комнатную температуру. В сутки здоровому человеку достаточно выпивать один стакан кефира. Нюанс: кефир не рекомендуется тем, у кого повышена кислотность желудочного сока.