Вишневый торт по голландски. Рецепт приготовления



Торты - это всегда вкусно и празднично. Сладкое всегда поднимает настроение, я например очень люблю сладкое: торты, конфеты, пирожные...вишневый торт.

Сегодня поговорим о голландской кухне. Рецепт этого торта, не авторский, но появился тут не просто так.

Много искала о истории создания этого замечательного десерта, но попытки не увенчались успехом. Но то, что этот вишневый торт называется именно "по голландски" - это факт, судя по всему не оспоримый.

Почему именно этот рецепт? Заинтересовало название. Все дело в том, что был в моей жизни один человек (хотя почему был? он жив здоров - так держать!), жизнь которого очень связана с этой страной. Вот именно поэтому меня и заинтересовал этот рецепт.

Тем более, что торт "вишневый", а вишня - это сакура... Весна, апрель, сакурные.... Да еще и желе используется....

Ну хватит лирических отступлений, давайте перейдем к рецепту.


Ингредиенты



замороженное слоеное тесто
мука для раскатывания теста
3-4 ст. л. смородинового желе
150 г сахарной пудры
2-3 ст. л. вишневой водки
900 г консервированной вишни
2 ч. л. крахмала
750 мл сливок
З ст. л. сахара
2-3 пакетика стабилизатора сливок


Приготовление


* Смочить водой пласты слоенного теста и раскатать их на поверхности, посыпанной мукой. Каждый пласт теста выкладываем на противень и прокалываем вилкой. Отправляем тесто выпекаться в духовку на 15 минут, разогретую до 200 С, коржи должны приобрести красивый золотой цвет.

* Смородиновое желе необходимо подогреть, пока оно не станет мягким.

* Теперь первый корж смазываем желе и даем остыть.

* Смешиваем сахарную пудру с вишневой водкой и выкладываем сверху на желе.

* Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, и дать стечь соку.250 мл вишневого сока выливаем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения.

* Крахмал перемешиваем с небольшим количеством оставшейся вишневой водки и добавляем в кипящий вишневый сок, после отправляем туда ягодки вишни (12 шт оставьте для украшения), все перемешиваем и снимаем с огня.

* Полученным сиропом смазываем второй корж.

* Теперь необходимо взбить сливки с сахаром и стабилизатором (загуститель для сливок) в крепкую пену. Последний корж кладем сверху, смазываем его сливками и промазываем бока торта тоже сливками.

* Сверху из оставшихся сливок создаем рисунок.

* Разрезаем торт на 12 частей, и каждый украшаем вишенкой.

Приятного аппетита!

Идеи




Тортик получается очень красивый, легкий и очень вкусный. Дополнения к нему могут быть только в виде чашечки горячего чая, и любимого человека рядом. Одному тортик не осилить и даже мне:)

Единственный нюанс в этом рецепте это тесто. Готовое тесто - это конечно удобно и быстро, но... Лично мне бы, раньше этого не позволили. Поэтому расскажу о слоеном тесте, которое лучше сделать самому - хотя понимаю, что долго.

Нам понадобится:
мука
вода
сливочное масло
соль

Муку необходимо несколько раз просеять, чтобы она обогатилась кислородом (хотя некоторые опровергают этот факт). Муку и воду берем в соотношении 1:1. Вода для теста должна быть холодная, но не ледяная! Замешиваем из муки, воды и соли мягкое тесто. Тесто должно отделяться от рук. После закатываем в тесто холодное сливочное масло и раскатываем. Процедуру раскатывания теста необходимо повторить несколько раз. После того, как тесто готово - его необходимо убрать на холод, минимум на час.

Так этот торт будет еще вкуснее, и будет нести в себе чуточку Вашей души!!!