Чак-чак рецепт



Восточные сладости - наверное самые вкусные сладости в мире.

Сладкое любят в любой стране и в любом возрасте. Магазинные конфеты - это конечно хорошо, но домашние сладости намного вкуснее.

Сегодня предлагаем приготовить восточную сладость чак-чак.

Это очень вкусно и главное просто. Попробуйте, и Вы не останетесь равнодушными.


Ингредиенты для чак-чак


Тесто:
2,5 пиалы муки
2 яйца
30-60 г сметаны или молока
щепотка соли
10 г сахара
20 г сливочного масла

для сиропа:

1 пиала меда
2-4 cт. л. сахара
1 пиала топленого масла или жира для жарки


Приготовление


* В миске смешиваем яйца, сахар и масло - тщательно растираем.Добавляем соль, молоко (или воду), всыпаем муку (муку необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом) и замешиваем крутое тесто.Тесто необходимо накрыть и дать настояться 40 минут.

* После тесто раскатываем в тонкий пласт (толщина до 4 мм).Нарезаем тесто на полоски, длиной 15мм, а шириной 4мм.Получается что-то тип лапши.Ее необходимо обжарить в кипящем топленом масле до золотого цвета, после выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

* Теперь необходимо уварить мед с сахаром.Готовность меда проверяем так: опускаем капельку меда в холодную воду - мед не должен растворятся, а должен затвердеть в виде шарика.

* В получившийся сироп опускаем чак-чак и все хорошо перемешиваем. Укладываем на смазанное маслом блюдо и придаем форму горки.

* Украсить можно грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Полено.
Рыжик.
Медовик.


Чак-чак



Чак-чак - это такая восточная сладость, которая сделана из теста с медом.

Чак-чак является национальным татарским и башкирским блюдом.

Процесс приготовления очень прост. Палочки из теста заливаются медовым сиропом, после застывания блюдо полностью готово к употреблению.

Часто чак-чак украшают орехами, сухофруктами или леденцами.

Этот десерт очень хорошо употреблять с чаем или кофе, для детей: с молоком или кефиром.

Раньше на Востоке чак-чак считался исключительно праздничным блюдом, его не готовили каждый день.

Приготавливали его на праздники или преподносили на свадьбу.

Чак-чак может храниться около 15 дней, поэтому сделать его можно заранее.

Чак-чак в основном формируют в виде горки, но возможны и другие варианты. Едят чак-чак в основном руками, конечно можно использовать и столовые приборы но руками - намного вкуснее.