Брауни рецепт



Сегодня готовим очень вкусный торт брауни. Поражает своим шоколадным и ванильным ароматом.

Ингредиенты для брауни



170 г темного шоколада
170 г сливочного масла
125 г муки
300 г сахара
3 яйца


Приготовление брауни


* Шоколадные плитки необходимо поломать на дольки и растопить на водяной бане, добавляем к шоколаду размягченное сливочное масло - не забывайте все помешивать, чтобы получилась однородная масса.

* Когда шоколад растопился - снимаем миску с водяной бани.Теперь добавляем в нашу смесь сахар и все тщательно перемешиваем.

* Смесь начинаем взбивать венчиком, и не останавливаясь добавляем по одному яйцу, будьте аккуратны - яйца не должны свернуться.Продолжаем взбивать пока смесь не станет гладкой и однородной, и пока сахар полностью не растворится.

* Теперь можно добавить муку и опять все хорошо перемешиваем.

* Форму в которой будем выпекать застелем пергаментом, и выливаем тесто.Отправляем в разогретую до 160 С духовку на 20-30 минут.Готовность проверяем спичкой.

* Готовый брауни вынимаем из духовки, даем остыть и нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Шоколадный брауни



Брауни - очень знаменитый американский десерт.

Существует очень много рецептов приготовления брауни, с различными добавками.

Но в любом случае это неповторимый аромат шоколада и ванили.

Брауни обычно нарезается небольшими квадратиками, а название свое получил из-за своего коричневого шоколадного цвета.

Существует и светлый брауни, с использованием белого шоколада. В брауни добавляют орехи, фрукты, ягоды, шоколадную стружку.

Десерт хорошо подходит как к чашечке кофе или молока, так и например к коньяку. Подавать брауни можно с глазурью, сливками или мороженым.

Брауни появился в конце 19 века. А вот о происхождении его есть несколько версий.

Одни говорят что повар нечаянно влил шоколад в тесто для бисквита; другие - что кулинару не хватило теста для пирога. А третьи - что одна американская домохозяйка забыла добавить в тесто разрыхлитель и пирог не поднялся, поэтому она решила его разрезать на небольшие кусочки.

Какая из версий правдивая никто не знает, но то что брауни получился очень вкусным и знаменитым - это факт.

Одной из особенностей приготовления брауни является время выпечки - брауни нельзя передерживать в духовке, иначе он станет сухим и не таким вкусным.