Торт блинный с творогом и яблоками. Рецепт приготовления.



Очень лёгкий и вкусный рецепт блинного торта с яблоками и творогом. Приготовить такой пирог сможет каждый.

Давайте приступим!

Ингредиенты


250 г. пшеничной блинной муки
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. обычного сахара
2 яйца
450 мл. молока
20 г. сливочного масла
Соль по вкусу
3 яблока
100 г. изюма
150 г. творога
3 желтка
150 г. сахара
сок половины лимона
5 г. желатина


Приготовление



* В молоко добавить яйца, сахара, ваниль, растопленное сливочное масло, соль и муку. Хорошо размешать все компоненты и замесить тесто для блинов.

* Поставить тесто настаиваться в течении часа.

* Залить изюм водой часа на 2, чтобы он набух.

* Яблоки порезать дольками

* Приготовить сироп. Неполный стакан воды нагреть с 50 г. сахара и соком половины лимона, добавить яблоки и варить около 5 минут.

* Слить сироп и остудить яблоки.

* Желтки растираем со 100г. сахара добела.

* Молоко подогреть, немного не доводя до кипения и вылить в него желтки с сахаром.

* Варить при постоянном помешивании на медленном огне до загустения.

* Желатин залить водой и оставьте для набухания

* В густой горячий крем добавить изюм, творог и желатин

* Блины разрезать на части, сверху положить, чередуя, слои крема и яблок.

* Сверху закрыть целым блином и поставить в холодильник часа на 3 до полного застывания.

Приятного аппетита!

Торт с творогом и яблоками



Блинный торт можно сверху украсить кусочками разноцветных фруктов.

Торты едят за чашечкой чая, на праздники и знаменательные даты. Торт из творога с яблоками очень лёгкий, сытный и полезный.

В твороге содержится большое количество белков, минеральных веществ и микроэлементов, находящихся в очень благоприятном сочетании. В твороге есть незаменимая для человеческого организма аминокислота — метионин, творог богат также холином (73,5 мг %) и лецитин (2,0 мг %)

Творог, особенно нежирный и средний, широко используется в детском питании, а также при профилактике атеросклероза и заболеваний печени. Удачное сочетание аминокислот в твороге позволяет ему благоприятно воздействовать на функции систем пищеварения, кроветворения, дыхательной и нервной систем.

Яблоко – очень вкусный и полезный фрукт, широко распространённый в Европе и далеко за её пределами. Учёные доказали, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% и способствуют очистке печени.

Таким полезным яблоко является благодаря содержанию в нём ценных пищевых волокон, пектина, железа, витаминов и других полезных веществ.

Причём полезнее всего съедать яблоко в сыром виде, вместе с кожурой и даже косточками. Хотя яблоки варенные, мочёные, яблочное варенье и другие продукты с яблоками тоже очень хороши.