Яблоки рецепт. Печеные яблоки с мёдом и творогом. Яблоки в духовке



Для приготовления яблок в духовке лучше выбирать сорт "антоновка" или другие кислые и достаточно плотные сорта. Тогда печёные яблоки получатся особенно вкусными и ароматными. Выпекать яблоки лучше на противне с высокими бортиками или в большой чугунной сковороде. Подавать к столу печёные яблоки можно как в холодном так и в горячем виде.

Сегодня готовим очень вкусный и полезный десерт - печёные яблоки с мёдом и творогом. Попробуйте это прекрасное лакомство, ведь его совсем не сложно приготовить!

Смотрите также:

Печёные яблоки
Яблоки в тесте
Печёные яблоки с орехами

Ингредиенты



75 г. меда
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. творога
4 яблока

соус:
2 ч. л. меда
сок половины лимона
2 веточки мяты
2 ст. л. лимонного джема


Приготовление



* Яблоки помыть и удалить сердцевину, аккуратно с помощью ножа или ложки вынуть мякоть, оставив слой примерно в 5мм. толщиной.

* Вынутую мякоть измельчить с помощью блендера и сбрызнуть лимонным соком.

* Получившееся пюре положить в большую сковороду или сотейник добавить мед и пол стакана воды.

* Тушить пюре на среднем огне, иногда помешивая, в течение 10 минут.

* Снять с огня и остудить.

* Творог измельчить, пропустив его 2 раза через сито и смешать с готовым яблочно-медовым пюре, затем взбить блендером или венчиком до образования пышной массы.

* Духовку разогреть до 160 °С, заполнить яблоки приготовленным пюре и выпекать в течение 25 минут.

* Пока пекутся яблоки, приготовить мятный соус. Для этого нужно постепенно нагреть лимонный джем на водяной бане и добавить к нему лимонный сок и мёд, доведя всё вместе до кипения.

* Листочки мяты промыть, мелко порубить и добавить к соусу. Тщательно перемешать, снять с огня и полить соусом готовые печёные яблоки.

Приятного аппетита!


Печеные яблоки польза



В яблоках содержится большое количество витаминов, минералов, пектиновых веществ и ферментов. Считается, что съедая по два яблока в день, можно предотвратить многие заболевания и укрепить иммунитет. Лучше всего есть яблоки утром или за 15-20 минут до еды.

Пектиновые вещества, содержащиеся в яблоках в большоем количестве помогают выведению из организма шлаков, чистят сосуды, устраняют холестерин и препятствуют возникновению опухолей.

Печёные яблоки обладают особым набором полезных качеств. Они прекрасно помогают при запорах и расстройствах пищеварения. Печёные яблоки рекомендуют грудным детям при дисбактериозе и в качестве оптимального прикорма. Именно благодаря наличию пектина, яблоки помогают полезным бактериям прижиться в кишечнике и восстановить пищеварение. При яязве желудка и после операций на брюшной полости также рекомендуют печёные яблоки вместо свежих. Поэтому, смело разнообразте своё меню, употребляя как печёные так и свежие яблоки.