Зебра рецепт приготовления



Рулет зебра - выпечка получается очень вкусная. Сладкий бисквит в сочетании с творожной начинкой в результате дают очень нежный вкус.

Приготовьте этот сладкий рулет на праздник, или просто без повода, чтобы побаловать себя и родных. Получается очень вкусно, а главное красиво.

Давайте приступим к приготовлению.


Ингредиенты для рулета Зебра


Тесто:
5 яиц
7 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
2 ст. л. крахмала
какао

Начинка:
1 пачка творога
4 ст.л. сахара
1,5 стакана сливок
ванилин
лимонная цедра


Приготовление рулета зебра


* Первым делом взбиваем яйца с сахаром, пока масса не станет пышной.

* Теперь к яичной смеси добавляем муку и крахмал. Муку предварительно необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Часть полученного теста переливаем в чашку, а в оставшуюся часть добавляем какао и все хорошо перемешиваем, вместо какао можно использовать растопленный шоколад (но не очень много, а то тесто может стать очень "тяжелым").

* Противень в котором будем выпекать застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.Выливаем на противень тесто и отправляем в духовку на 10 минут.

* Тем временем займемся начинкой.Творог измельчаем, добавляем сахар и ванилин, можно сразу влить сливки и всю смесь взбиваем миксером. Начинку можно сделать и с фруктовым оттенком:добавить немного к творогу, например измельченный банан. Получится тоже очень вкусно. Можно мелко нарезать курагу или то, что Вы любите.

* Готовый бисквит (но еще не остывший) вынимаем из формы и аккуратно выкладываем на него нашу творожную начинку. Сворачиваем рулет. Будьте аккуратны, чтобы рулет не порвался.

* Из белого теста необходимо испечь небольшие шарики.После шарики приклеить к рулету, с помощью горячего (растопленного) шоколада. А можно белое тесто использовать вместе с шоколадным, тогда бисквит получится двух цветов, что будет очень красиво выглядеть.

* Рулет посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Зебра



Зебра довольно распространенный рулет. Его готовят практически в каждом доме.

Рецептура приготовления очень простая, что позволяет готовить это лакомство не только опытным хозяйкам, но и начинающим.

Зебра поливается глазурью, можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

По желанию можно добавить орехи - на Ваш вкус.

В общем рецепт прост и дает возможность экспериментировать.