Шоколадный пудинг. Рецепт приготовления



Сладкое любят и взрослые и дети.

Пудинг - замечательное лакомство, которое всегда поднимает настроение.

Приготовление этого десерта займёт некоторое время, но результат того стоит! Порадуйте себя и близких этим великолепным лакомством! Он идеально будет смотреться на праздничном либо фуршетном столе.


Ингредиенты для шоколадного пудинга



100г сливочного размягчённого масла
75г лесного ореха
4 ст.л. кленового сиропа
100г темного шоколада
100г коричневого сахара
3 яйца
75г блинной муки
1 ч.л. порошка для выпечки
1 ч.л. какао-порошка
75г свежих белых хлебных крошеки


Приготовление шоколадного пудинга



* Лесные орехи немного измельчить и поджарить

* Яйца слегка взбить

* Смазать маслом 6 маленьких керамических формочек.

* Смешать 3 ст л поджаренных лесных орехов с кленовым сиропом, положить 1 ст л этой смеси в каждую формочку.

* Растопить 75 г шоколада на паровой бане, оставить немного шоколадных крошек для посыпки.

* Взбить шоколад вместе сахаром с маслом. Постепенно добавить в него яйца.

* Смешать муку, какао-порошок и порошок для выпечки и просеять.

* Смешать со смесью из масла, сахара и яиц, используя большую металлическую ложку.

* Добавить растопленный шоколад, лесные орехи, шоколадные и хлебные крошки.

* Выложить смесь в формочку, заполнив её на 2/3. Накрыть каждую формочку фольгой и поставить их в пароварку или в кастрюлю с водой, доходящей до половины высоты форм.

* Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, пока пудинг не поднимется.

* Убрать фольгу. Пудинг должен быть твердым и упругим.

* Выложить пудинги и подавать с кленовым сиропом, сливками или заварным кремом.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Абрикосовый пудинг.
Тоффи пудинг.
Тыквенный пудинг.
Фруктовый пудинг.
Капидотада.
Морковный пудинг .
Банановый пудинг.
Сливовый пудинг.

Шоколад



О шоколаде мир узнал, когда древние племена Майя и Ацтеков обнаружили чудесные свойства какао. Появившись в долине Амазонки или Ориноко, шоколад долгое время оставался неизвестным в Старом Свете

Ацтеки верили, что бог Кетцалькоатль, прибывший на землю на луче утренней звезды, принес дерево какао в подарок людям и научил жарить и молоть его плоды и готовить питательную пасту, из которой можно делать напиток чоколатль (горькая вода).

Первым европейцем, попробовавшим оригинальный шоколад был Кортез, посетивший императора Монтесуму в Мексике.

Сейчас существует множество видов шоколада, он стал общедоступным продуктом и его можно приобрести в любом магазине.