Пудинг из моркови. Рецепт приготовления



Пудинг — довольно необычное на первый взгляд, но очень вкусное и любимое во многих странах блюдо. Пудинг можно готовить из готового сырья, которое перемешивается вместе с соусом и подогретое либо охлаждённое подаётся к столу.

Вначале пудинги делали из остатков от приготовления других блюд. Основой в пудингах служат отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты.

Скрепляющей заливкой для пудингов является яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк, ускоряющие не только ферментацию продуктов, входящих в пудинг, но и играющие роль «очистки» разных, особенно мясных, обрезков.


Ингредиенты для пудинга из моркови



4 стакана натертой моркови
200г сливочного масла-
3 яичных желтка.
5 белков
1/2 стакана сахара -
корица - по вкусу
панировочные сухари


Приготовление пудинга из моркови



* Соединить морковь со сливочным маслом и подрумянить на сковородке.

* Снять с огня, остудить, поставить на лёд и взбить массу лопаточкой,
положить в неё 3 желтка, ещё раз взбить, добавить 1/2 чашки сахара, 2-3 ложечки корицы, 5
взбитых белков, размешать и сложить в пудинговую форму, вымазанную и обсыпанную сухарями,

* Варить на водяной бане 1 час.

* Выложить на блюдо и облить сабайоном (сладкий соус, сбитый из яичных желтков с сахаром, белым вином ромом или мадерой) и сливочным маслом (или мясным соусом).

Приятного аппетита!

Смотрите также

Абрикосовый пудинг.
Тоффи пудинг.
Тыквенный пудинг.
Фруктовый пудинг.
Шоколадный пудинг.
Капидотада.
Банановый пудинг.
Сливовый пудинг.

Интересные факты о пудинге



С таким символичным блюдом, как пудинг, связано много поверий и традиций. В его приготовлении должен был участвовать каждый член семьи. Можно было загадать желание, перемешивая при этом пудинг с востока на запад в честь трех мудрецов, которые посетили младенца Иисуса.

Есть и гадание на рождественский пудинг, когда в него помещали разные предметы, символизирующие что-либо для нашедшего. Кольцо - к свадьбе, пуговица - к продолжению холостяцкой жизни, птичью косточку - к удаче и путешествиям, и, конечно же, знаменитый серебряный шестипенсовик... Сколько сердец замирало в трепетной надежде отыскатьь в своем кусочке рождественского пудинга этот символ богатства и удачи!

В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанных из собранных со всех концов империи ингредиентов (16 продуктов из более десятка территорий). Когда годом позже имперский пудинг преподнесли лорду-мэру Лондона, председатель торгового совета заметил, что поедание пудинга «станет символом единства империи, а также примером и назиданием всем семьям вокруг».