Американский яблочный пирог. Рецепт приготовления



Американский пирог - один из самых знаменитых десертов в Америке. Там его готовит каждая хозяйка.

Ничего сложного в нем нет, но это не наши обычные русские пироги.

Есть в нем несколько секретов. Первый это использование двух видов жира (маргарин и масло), второй - двух видов яблок, а третий - добавление яблочного уксуса, который убирает клейковину из теста.

Ингредиенты для Американский яблочный пирог



Тесто:
2 1\2 чашки муки;
1 чайная ложка соли;
8 столовых ложек сливочного масла;
6 столовых ложек маргарина;
5 – 7 столовых ложек холодной воды;
1 1\2 чайной ложки яблочного уксуса.

Хрустящая присыпка:
2\3 чашки муки;
1\2 чашки коричневого сахара (можно заменить обычным белым);
1\2 чайной ложки молотой корицы;
6 столовых ложек сливочного масла;
3\4 чашки дробленых орехов (на ваш вкус).

Начинка:
1 чашка яблочного сидра (можно заменить яблочным соком);
2\3 чашки коричневого сахара (можно заменить белым);
1\4 обычного сахара;
3 столовых ложки муки;
3\4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
1\2 чайной ложки молотой корицы;
1\4 молотого имбиря;
1\8 чайной ложки молотой гвоздики;
5 больших кисло-сладких яблок;
1 большое сладкое яблоко;
1 столовая ложка лимонного сока.


Приготовление


Начнем с приготовления теста.

* В миске смешиваем муку, соль, добавляем размягченные масло и маргарин. Теперь берем нож и разрезаем масло и маргарин, это для того чтобы тесто получилось рассыпчатое. Теперь медленно добавим уксус и воду и вымешиваем уже руками. Тесто должно получиться густое и сухое.

* Теперь слепим из теста шарик, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник. Желательно чтобы тесто пролежало в холодильнике ночь, но если времени не так много, то хотя бы час.

* Пока наше тесто охлаждается, не будем терять время и приготовим начинку и присыпку.

* Для присыпки смешиваем 2\3 чашки муки, 1\2 чашки коричневого сахара и 1\2 чайной ложки корицы. Добавляем размягченное масло и опять при помощи ножа размельчаем до крошки, потом добавляем орехи.

* Для начинки смешиваем 2\3 чашки коричневого сахара, обычный сахар, 3 ст.л. муки, мускатный орех, 1\2 ч.л. корицы, имбирь и гвоздику. Добавляем к этой смеси уже очищенные и порезанные кубиками яблоки.

* Теперь пришло время добавить лимонный сок и сидр. Все хорошо перемешиваем. Если получилось слишком жидкая начинка, добавьте еще яблок.

* Духовку разогреваем до 210 С. Берем бумагу для выпекания и вырезаем круг по диаметру формы, в которой будем печь пирог.

* Бумагу смажьте сливочным маслом. Достаем тесто и лепим из него корж по диаметру формы (не забудьте сделать бортики).

* Теперь самое интересное, корж необходимо чем-то присыпать (например горохом), чтобы тесто не поднялось. И отправить в духовку до приобретения золотого цвета.

* Теперь достаем наш корж (не забудьте про горох, он нам больше не нужен) и выливаем туда яблоки, распределяем равномерно по всему коржу. А сверху на яблоки распределяем присыпку.

* Отправляем пирог в духовку и выпекаем минут 30. Затем температуру уменьшаем и печем еще 15 минут. Потом еще убавляем температуру и готовим еще 15 минут. Если пирог начал пригорать, накройте его фольгой.

Что интересно - пирог подают уже остывшим.

Приятного аппетита!


Американский яблочный пирог



Яблочный пирог подают и холодным и горячим. При чем если пирог подают горячим, то посыпаю его сыром чедр. А если холодным - то кладут шарик ванильного мороженого. Вот такие они, американцы:)