Вишневый пирог. Рецепты приготовления



Этот Вишневый пирог по-настоящему домашний. Вишневый пирог - это домашняя выпечка, которая пахнет детством.

Его можно приготовить и на праздничный стол. Песочный вишневый пирог очень нежный и вкусный.

Конечно вместо вишни можно использовать другие ягоды - на Ваш вкус.Но именно с вишней он приобретает классический вкус.

Аромат пирога распространится по всему дому и соберет всех домочадцев за чашечкой чая.

В приготовлении вишневый пирог очень прост, а результат Вас приятно удивит.

Продукты будем использовать простые и доступные. Давайте приступим к приготовлению этого чудесного десерта. Вишневый пирог - это очень вкусно.


Ингредиенты для Вишневый пирог



вишня без косточки - 400гр;
мука - 6 ст. л. с горкой;
сырок детский - 2 шт. (200гр);
сахар - 1 ст;
желе для тортов - 8г;
маргарин - 150 г (по желанию заменяйте на сливочное масло).


Приготовление Вишневый пирог



* Приступим. Начнем с теста. Рубим на кубики маргарин (он должен быть немного размягченным) и смешиваем его с мукой, добавляем творог и все очень хорошо перемешиваем. Муку следует просеять несколько раз, так она обогатиться кислородом и тесто получится намного лучше.

* Полученное тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

* Пока тесто в холодильнике перейдем к вишне. Высыпаем ее в кастрюлю, засыпаем сахаром и доводим все до кипения. На медленном огне варим вишню 5-7 минут постоянно помешивая.

* Теперь время доставать наше тесто. Раскатываем его и погружаем в форму, в которой будем выпекать наш пирог. Форма должна быть смазана сливочным маслом, а края теста чуть приподняты.

* Теперь тесто отправляем в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 20-25 минут.

* Тесто должно приобрести красивый золотой цвет.

* В готовую форму выкладываем наши вишни, но без сока!Оставшийся сок мы ставим на плиту и постепенно всыпаем желе, постоянно помешивая.

* Доводим до кипения и 1 минуту варим после закипания. Не забывайте постоянно помешивать. Заливаем нашим желе пирог.

Желе застывает очень быстро.

Приятного аппетита!


Пироги



Пироги это настоящее русское блюдо. Пироги такие разнообразные, что не имеют аналогов ни в одной кухни мира. Пироги разные не только по форме, но и по вкусу. Издавна на Руси пироги славились своей разнообразной начинкой и поэтому приобретали разные названия: курники, расстегаи, кулебяки, рыбники.

На нашем сайте Вы найдете множество рецептов приготовления пирогов.