Творожный пирог. Рецепт приготовления



Пироги - это всеми любимое русское блюдо.
Сегодня приготовим очень вкусный и нежный творожный пирог. Он очень понравится маленьким детям, прекрасно подойдёт для детского праздника, но и взрослые, наверняка, тоже не откажутся от такой вкуснятины.

Пирог из творога - не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Такой пирог можно давать даже маленьким детям с 2-х лет. Его можно испечь в оригинальной форме в виде медвежонка или другого зверя - ребёнку будет очень интересно есть такой пирог.

Приготовить такой пирог совсем не сложно, а Ваши гости, родные и близкие по достоинству оценят Ваше вкусное угощение, а дети будут просто в восторге!.

Давайте приступим.


Ингредиенты



Тесто

125 г. сливочного масла
100 г. сахара
150 г. пшеничной муки
сода, уксус — по 0,5 ч. ложки


Начинка:

500 г. творога
1 стакан сметаны
3 яйца
100 г. сахара


Приготовление


* К сливочному маслу добавить сахар, перемешать, добавить муку и соду, гашенную уксусом.

* Замесить тесто и поставить охлаждаться в холодильник.

* Перемешать творог со сметаной.

* Отделить яичные желтки от белков.

* Добавить желтки к творогу и взбить блендером до образования однородной массы.

* Белки взбить с сахаром, добавить к творожной массе и снова хорошо перемешать.

* Форму для выпечки смазать маслом, вынуть из холодильника 2/3 теста и выложить в форму.

* Сверху, вторым слоем распределить массу из творога.

* Остальную часть теста натереть на тёрке и посыпать сверху равномерным слоем.

* Выпекать в духовке или в пароварке до готовности 45-60 минут.
Приятного аппетита!


Пирог из творога



Пирог - это любимое блюдо многих детей и взрослых. К творожному пирогу хорошо подойдёт молочный коктейль, фрукты, сок.

В твороге содержится большое количество белков, минеральных веществ и микроэлементов, находящихся в очень благоприятном сочетании. В твороге есть незаменимая для человеческого организма аминокислота — метионин, творог богат также холином (73,5 мг %) и лецитин (2,0 мг %)

Творог, особенно нежирный и средний, широко используется в детском питании, а также при профилактике атеросклероза и заболеваний печени. Удачное сочетание аминокислот в твороге позволяет ему благоприятно воздействовать на функции систем пищеварения, кроветворения, дыхательной и нервной систем.