Слоёный пирог с грибами. Рецепт приготовления



Предлагаем Вашему вниманию очень вкусный слоёный пирог с грибами. Это сытное и ароматное лакомство прекрасно подойдёт к праздничному столу или обычному обеду или ужину. Свежее и хрустящее слоёное тесто просто тает во рту и поэтому пирог из него получается особенным.

Испечь такой пирог с грибами совсем не сложно - все продукты, входящие в его состав простые и доступные. К тому же, приготовление пирога не займёт у Вас много времени, так что смело приступайте к приготовлению и радуйте друзей и близких вкуснятиной!

Давайте начнём приготовление.


Ингредиенты


тесто
2 стакана муки
200г. сливочного масла
1 стакан воды

начинка

1кг. свежих или консервированных белых грибов
100г. масла
3/4 стакана сметаны
1 столовая ложка муки
немного соли и перца
любая зелень по желанию


Приготовление



* Воду и масло остудить в холодильнике.

* Муку просеять и насыпать горкой, сделав в ней небольшое углубление.

* Насыпать в него соль и начать постепенно вливать воду, постоянно и очень аккуратно размешивая муку.

* Замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на холод.

* Тесто и масло должны хорошенько замёрзнуть. Тогда их нужно достать из холодильника и раскатать тонким слоем тесто, а масло раскатать в "корж", который должен быть в 2 раза меньше чем корж из теста.

* На слой теста положить масло и защипить его с четырёх сторон тестом, сделав конверт.

* На стол насыпать ровным слоем муку и перевернуть конверт маслом вниз.

* Раскатать корж из теста с маслом тонким слоем в 1 см.

* Теперь нужно сложить тесто втрое уголком, причём заложенный угол должен оставаться справа.

* Снова раскатать тесто и поставить его в холодильник.

* Вынуть тесто и раскатать из него 2 коржа по величине Вашей формы для выпечки.

* Первый слой положить на дно формы, сверху выложить начинку, затем второй корж.

* Края пирога защипить, сверху смазать его яйцом и посыпать сухарями.

* Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности. Когда на нём появится румяная корочка - следует уменьшить огонь.

Приготовление начинка

* Грибы помыть, мелко порезать и поместить в сковороду.

* Добавить соль, масло, сметану, зелень, специи и муку.

* Обжарить на медленном огне до состояния густого соуса.

* Остудить и начинить пирог.

* Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать к столу в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Слоёный пирог с грибами



Слоёное тесто любят многие за его вкус и простоту приготовления. По данному рецепту можно готовить пирог с любой начинкой, на Ваш вкус и в зависимости от того, какими продуктами Вы располагаете на данный момент. Варианты начинки могут быть самыми разнообразными: сыр и зелень, творог с изюмом, грибы с жаренным луком, фарш, курица с грибами, тушёная капуста, бекон, картофель.