Самса с сыром. Рецепты приготовления



У нас в стране самсой называют любые пирожки с начинкой жареные или печеные. Приготовление самсы не займет у Вас много времени. Тесто для самсы можно сделать самому, а можно воспользоваться уже готовым. Не знаете как приготовить самсу? Спросите у нас. Сегодня предлагаем рецепт - самса с сыром. Но начинка может быть очень разнообразной.


Ингредиенты для Самса с сыром


для теста:
мука сколько возьмёт тесто;
вода тёплая - 200 миллилитров;
маргарин - 120 г;
щепотка соли.
для начинки:
300 г - сыра сулугуни;
1 зубок чеснока;
1 яйцо.


Приготовление Самса с сыром



* И так приступим к приготовлению очень вкусной и ароматной самсы.

* Начнем с теста. Его очень просто готовить. В теплой воде разведем маргарин (для ускорения процесса маргарин порежьте ножом на небольшие кубики). В полученную массу добавляем соль и муку, сколько возьмет тесто. Замешиваем.

* Тесто должно получиться мягкое. Накрываем его и оставляем на 20 минут. Тем временем приготовим начинку.

* Сыр необходимо натереть на терке, добавить порубленный мелко чеснок и яйцо - все хорошо перемешать. Через 20 минут тесто делим на шарики, весом где-то по 90-100 г. Раскатываем. В серединку кладем немного начинки и лепим треугольники (чтобы уголки хорошо держались, их можно перед тем как соединять промазать яичным белком).

* Выкладываем готовые треугольнички на выстланный бумагой противень и сверху смазываем яичным желтком. Отправляем в духовку при температуре 200 С до готовности и приобретения золотистого цвета.

* Перед выпечкой можно посыпать кунжутом.

* Сырная и ароматная самса готова.

* Самсу подавайте только горячую. Хорошо подавать к сладкому чаю или к легкому овощному салату.

Приятного аппетита!



История возникновения Самса



Самса - это традиционные узбекские или таджикские пирожки. Начинка может быть очень разнообразной. Готовится путем наложения друг на друга тонких листов теста, а между ними начинка.

Чаще всего самса имеет треугольную или округлую форму. Начинка может быть из картофеля, лука, сыра, мяса.

Самсу еще называют самосой. Самоса — это популярное блюдо в Южной, Юго- восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке.
Самсу можно купить в любом кафе среднеазиатской кухни.