Пирог с облепихой и яблоками. Рецепт приготовления



Пирог очень простой и вкусный. Очень понравится как взрослым так и маленьким детям. Приготовьте этот простой, полезный и аппетитный пирог - побалуйте себя и близких!

Все компоненты этого пирога можно с лёгкостью найти у себя в холодильнике, а само приготовление не займёт у Вас много времени. С тестом данного рецепта можно смело экспериментировать и проявлять фантазию. Например, вместо облепихи можно использовать другую ягоду - чёрную смородину, бруснику, или вообще испечь пирог с одними яблоками, если у Вас нет под рукой никакой ягоды. Кстати, в таком варианте пирога очень уместны будут обжаренные грецкие орехи, которые прекрасно сочетаются с яблоками.

Ингредиенты



1 стакан облепихи
140-150 г. сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара
190 г. муки
4-6 яблок
125 г. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. пекарского порошка


Приготовление


* Яйца растереть с сахаром в пышную пену.

* Добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель, замесить в меру густое тесто.

* Вылить тесто в форму для выпечки.

* Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, и нарезать кубиками.

* Сверху на тесто положить яблоки и облепиху. Можно немного посыпать всё это сахаром.

* Выпекать при температуре 180 С, примерно 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Свойства облепихи



Облепиху люди используют с глубокой древности, в греческих и тибетских писаниях облепиха упоминается как средство для лечения кожных заболеваний и проблем с пищеварением. Готовят из этой чудо-ягоды разнообразные блюда: компот из облепихи, варенье из облепихи, сок.

Сок облепихи очень популярен в странах Азии. Это настоящая "витаминная бомба",содержащая все необходимые для поддержания здоровья вещества: витамины С, К и Е, каротиноиды, флавоноиды, органические кислоты и протеины. Листья дерева можно заваривать как травяной чай, они также вместе с молодыми ветвями и плодами могут быть хорошим кормом для скота.

Для приготовления различных блюд, ягоды облепихи должны быть спелыми и целенькими. Их лучше всего собирать сразу после первых заморозков, тогда они будут очень сладкими и без горчинки.

Облепиха используется в составе кремов и мазей против солнечных, тепловых, химических и радиационных ожогов, специальный крем с облепихой используют космонавты для защиты от космической радиации! Маслом и экстрактом облепихи лечат розацеа, язвы, эрозии и заболевания слизистых оболочек.

Многочисленные эксперементы доказали эффективность облепихи при лечении онкозаболеваний, цирроза печени, сердечно-сосудистых и кожных заболеваний.